Saiba mais sobre o Damasco

27 de março de 2015
Curiosidades
0Comentários

O Damasco pertence à família Rosaceae, na mesma família como nectarina e pêssego; é cultivada em todas as regiões temperadas do mundo. Ele pode ser comido cru, como fruta fresca, mas também seco, cozido, preservado como geleia, ou destilado em aguardente e licor; além disso, o seu poço também pode ser extraído em óleo essencial.
Benefícios:
– contêm poucas calorias;
– ajuda a prevenir doenças do coração, reduzir o LDL – colesterol ruim, os níveis e oferecer proteção contra o câncer;
– contêm 64% dos níveis diários necessários de vitamina A;
– contêm vitamina C, outro antioxidante natural;
– boa fonte de minerais, tais como potássio, ferro, zinco, cálcio e manganês;
– é rico em zeaxantina, que ajuda a proteger os olhos de doença macular – AMRD, especialmente nos idosos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Artigos que você pode gostar

Na quinta-feira, dia 14 de abril, o Mercado Municipal abre das 8h às 18h. Na sexta-feira, 15 de ...
11 de abril de 2022
Evento para quem produz e para quem ama queijo terá programação com cursos,análises sensoriais e ...
30 de março de 2022
Nesta terça -feira, 8 de março, o Mercado Municipal de Curitiba realiza a ação Acerte o Alvo, em ...
7 de março de 2022