Ingredientes
– 1 peito de frango;
– 2 tabletes de caldo de galinha;
– 2 folhas de louro;
– salsinha, sal, pimenta-do-reino a gosto;
– 1 cebola picada;
– 1 lata de creme de leite;
– 1 lata de molho de tomate pronto com pedaços;
– 1kg de farinha de trigo;
– 1 colher das de sopa de fermento em pó;
– 1 vidro de maionese;
– 1 ovo inteiro;
– 2 gemas para pincelar com uma pitada de açúcar;
– 100 gramas de azeitonas sem caroço;
– 100 gramas de palmito.
Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango com os tabletes de caldo de galinha, sal a gosto e louro. Espere esfriar e desfie o peito de frango e tempere com a salsinha, a pimenta e prove o sal.
Em uma panela frite a cebola, refogue o peito desfiado com o molho de tomate, apague o fogo e acrescente o creme de leite.
A massa
Coloque em uma vasilha grande, a farinha de trigo já misturada ao fermento e o sal, a maionese e o ovo inteiro. Sove como se estivesse fazendo um pão, até que a masa esteja macia e não grude mais nas mãos.
Em um refratário de preferência vidro, porque fica mais bonito para ir a mesa , forre de massa no fundo e nas laterais, coloque o recheio, e forre com o restante da massa, com as gemas batidas com uma pitadinha de açúcar.
Pincele toda a massa e asse por aproximadamente 40 minutos, depende do seu forno, mas ela tem que estar moreninha.
Bom apetite!