Fettuccine com ragu de linguiça

16 de agosto de 2018
Receitas
0Comentários

Receita feita pelo Chef Beto Madalosso no Festival Gastronômico em comemoração aos 60 anos do Mercado Municipal. Confira!
 
Ingredientes para 2 pessoas:
– Linguiça bizinelli (finhinha): 3 unidades
– Pimentão vermelho: 1 colher de sopa
– Cebola: 2 colheres de sopa bem picadinha
– Salsinha: picada, quantidade a gosto
– Salsão: 1 colher de sopa bem picadinha
– Cenoura: 1 colher de sopa bem picadinha
– Vinho tinto: 1 xicara de qualquer vinho tinto seco. deixar ferver bem até secar
– Tomate pomodoro longa vida bem maduro: 2 picados, sem miolo
– Molho de tomate: um copo (250 ml) de molho de tomate puro
– Sementes de erva doce: meia colher de sopa
– Pimenta calabresa desidratada: uma pitada
– Queijo parmesão ralado pra finalizar: a gosto
Modo de preparo:
Tire a pele da linguiça e amasse um pouco para não ficar empelotada quando fritar. Comece a fritar a linguiça, cebola, cenoura, salsão e pimentão na frigideira com um pouco de azeite. Frite até a linguiça ficar bem dourada e os vegetais ficarem bem fritos. Acrescente o vinho e deixe evaporar ate ficar seco. Acrescente a pimenta calabresa e a erva doce. Acrescente os tomates picados, o molho de tomate e a salsinha e deixe ferver ate pegar bastante consistência. Adicione a massa cozida na frigideira para finalizar o preparo. Sirva e seja feliz.
 
Foto de Renato Kitagawa.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Artigos que você pode gostar

Nos dias 23, 24 e 25 de fevereiro, pescados raros e de alta qualidade são destaque no Mercado Em ...
11 de fevereiro de 2021
Sem ponto facultativo, Mercado funciona normalmente nos dias 16 e 17 de fevereiro Na terça-feira ...
9 de fevereiro de 2021
Entre 26 e 28 de janeiro, estabelecimentos oferecem dois produtos pelo preço de um A comemoração ...
22 de janeiro de 2021
Open chat