Fettuccine com ragu de linguiça

Receita feita pelo Chef Beto Madalosso no Festival Gastronômico em comemoração aos 60 anos do Mercado Municipal. Confira!
 
Ingredientes para 2 pessoas:
– Linguiça bizinelli (finhinha): 3 unidades
– Pimentão vermelho: 1 colher de sopa
– Cebola: 2 colheres de sopa bem picadinha
– Salsinha: picada, quantidade a gosto
– Salsão: 1 colher de sopa bem picadinha
– Cenoura: 1 colher de sopa bem picadinha
– Vinho tinto: 1 xicara de qualquer vinho tinto seco. deixar ferver bem até secar
– Tomate pomodoro longa vida bem maduro: 2 picados, sem miolo
– Molho de tomate: um copo (250 ml) de molho de tomate puro
– Sementes de erva doce: meia colher de sopa
– Pimenta calabresa desidratada: uma pitada
– Queijo parmesão ralado pra finalizar: a gosto
Modo de preparo:
Tire a pele da linguiça e amasse um pouco para não ficar empelotada quando fritar. Comece a fritar a linguiça, cebola, cenoura, salsão e pimentão na frigideira com um pouco de azeite. Frite até a linguiça ficar bem dourada e os vegetais ficarem bem fritos. Acrescente o vinho e deixe evaporar ate ficar seco. Acrescente a pimenta calabresa e a erva doce. Acrescente os tomates picados, o molho de tomate e a salsinha e deixe ferver ate pegar bastante consistência. Adicione a massa cozida na frigideira para finalizar o preparo. Sirva e seja feliz.
 
Foto de Renato Kitagawa.

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