Pão de fermentação natural

Receita feita pela Chef Paola Guimarães dia 08/08 no Festival Gastronômico de comemoração aos 60 anos do Mercado Municipal. Confira!
Ingredientes:
200gr farinha integral
200gr farinha branca
240ml agua
50gr fermento natural
100gr abobora assada
10gr sal.
Para realizar essa receita o fermento natural deve estar ativo, e pelo menos alimentado um dia antes do preparo da massa. Lembrando que a farinha orgânica usada aguenta mais hidratação.
1° Passo: Autólise, que é a mistura somente das farinhas e da água (240ml) para maior absorção, assim a massa fica mais maleável para os próximo passo.
2° Passo: Juntar o fermento, trabalhar a massa até desenvolver glúten. Juntar o sal e em seguida a abóbora assada e tritura com a casca.
3° Passo: deixar essa massa em um bowl e dobrar duas vezes com intervalos de 15 minutos, esse processo chama-se de “dobras” e a massa ganha elasticidade .
4° Passo: Pré modelagem – Bolear a massa formando uma bola, deixar descansar por 30 min.
5° Passo: Modelagem final – modelar a massa novamente em formato de bola, deixando descansar em um recipiente redondo com um pano enfarinhada para não grudar no momento em que for assar.
Pré aquecer o forno a 240C° graus com a panela quente colocar o pão com cuidado, e fazer um corte para saída de gases. Jogue vapor no forno para ajudar a formar uma casca crocante. De 30 a 40 min do forno.
 
Foto de Matheus Rhinow.

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