Disco Xepa Day no Mercado Municipal de Curitiba: evento mundial contra o desperdício de alimentos traz conscientização em reunida com receitas e oficinas especiais em Curitiba | Mercado Municipal de Curitiba recebe o World Disco Xepa Day, evento da Rede Mundial Slow Food

Evento Mundial contra desperdício de alimentos aconteceu neste Sábado no Mercado

World Disco Xepa Day trouxe um grande público para o Mercado Municipal de Curitiba, que aprendeu a real importância de valorizar os alimentos.

Hoje mais de 30 países se juntaram por uma só causa: o desperdício de alimentos. O Slow Food é um movimento internacional sem fins lucrativos que luta pela boa alimentação e pela valorização dos alimentos, além do combate contra o desperdício que impacta o mundo inteiro, inclusive, nossas vidas. Para conscientizar as pessoas de todos esses fatores, acontece o Disco Xepa Day Mundial, que reúne oficinas, culinária, música e arte em um só lugar com o objetivo de conscientizar.
O Mercado Municipal de Curitiba foi um dos locais privilegiados para receber o evento, que contou com inúmeros chefs renomados e voluntários que fizeram parte desta grande luta. Hoje, quem esteve no local, pode acompanhar um pouco do trabalho incrível que proporcionou algo que faz a diferença para nós: a luta por um mundo melhor para todos.
As atrações do evento reuniram uma degustação de finger food, uma oficina de hortas urbanas, além de uma exposição fotográfica e a presença de Chefs renomados, tudo isso acompanhado de música, sustentabilidade e conscientização.

Receitas sem desperdício: pratos feitos com alimentos que seriam descartados

Todo o movimento começou na sexta-feira. Vários Chefs e voluntários se reuniram para coletar alimentos que, a princípio, seriam descartados por comércios de frutas e verduras, simplesmente por não estarem em bom estado. Após a coleta, todo mundo se reuniu aqui no Mercado para limpar, cortar e preparar alguns alimentos para as receitas que foram feitas hoje.
O público hoje acompanhou o preparo de um Cuscuz Marroquino especial que foi feito com sobras de alimentos, como carnes, vegetais, frutas, para mostrar que é possível fazer pratos incríveis para aproveitar alimentos que, muitas vezes, são desperdiçados em casa ou estragam por não serem usados.
Evento Mundial contra desperdício de alimentos aconteceu neste Sábado no Mercado
Além do Cuscuz, tivemos o preparo de uma Salada à base de batatas, Penne ao Molho Sugo e uma Salada Agridoce. Todos os pratos trouxeram alimentos reaproveitados e, quem estava acompanhando o evento com a gente, pode experimentar todos os pratos feitos pelos chefs.


Todas as receitas serão disponibilizadas logo mais aqui, no site do Mercado, para você fazer esta experiência em casa e entrar nesta luta contra o desperdício.
Confira algumas fotos do evento que contou com exposições fotográficas e a oficina de hortas urbanas. 

Na oficina, muitas pessoas acompanharam um jeito fácil de fazer uma horta em um isopor. Um jeito prático e fácil de ter aquela hortinha que muitas vezes queremos ter em casa mas falta um cantinho especial.

 
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *