Em primeira mão, nós trazemos para você uma receita da Chef Claudia Krauspenhar com dicas fantásticas para você fazer sucesso na cozinha. A receita foi executada na aula-show do evento especial de Dia das Mães do Mercado Municipal de Curitiba. Confira:
• 1 peça de picanha inteira
• 1 lata de tomate pelatti
• 1 cebola picada
• 1 cenoura cortada em cubos
• 1 talo de salsão picado
• 1 alho poró picado
• 2 dentes de alho
• 1 maço de ceboulette
• 1 lata de cerveja preta tipo Porter
• Sal e pimenta a gosto
• 500g de polenta pagannini
• 1 cenoura grande
• 2 talos de salsão
• 1 cebola grande
• Folhas de alho porró
• Cravo
• 2 folhas de louro
• 1 talo de alecrim
• 1 ramo de sálvia
• 3 ramos de tomilho
• 1garrafinha de creme de leite fresco
• 1 cunha de queijo grana padanno
• 350 gramas de manteiga
• Sal
• Pimenta do reino
MODO DE PREPARO DA CARNE
Retirar um pouco da capa de gordura da picanha, temperar a peça com sal e pimenta do reino moída na hora. Em uma panela de pressão, coloque para dourar a gordura da picanha até liberar gordura líquida suficiente para selar a peça e refogar os outros ingredientes.
Sele a picanha de todos os lados até obter uma cor dourada na peça inteira. Feito isso, retire a carne e reserve.
Na mesma panela, refogue primeiro a cebola picada, o salsão picado e o alho porró picado. Depois de bem refogados, até estar dourado, acrescente o tomate pelado deixe refogar um pouquinho, acerte o sal e a pimenta, junte a cerveja preta, espere levantar fervura e coloque a carne para cozinhar nesse molho por 45 minutos.
MODO DE PREPARO DA POLENTA
Fazer um caldo bem aromático colocando todos os ingredientes: cebola, cenoura, salsão, folhas de alho poro, as ervas aromáticas e o cravo, para ferver em agua fria por 30 a 40 minutos.
Quando o caldo estiver pronto coe em uma panela grande, e junte a polenta de acordo com as instruções da embalagem. Deixe cozinhar mexendo sem parar por 10 minutos. Junte o creme de leite e a manteiga aos poucos até a consistência desejada. Finalize com o queijo ralado na hora quando for servir.
Data: 11 de maio
Horário: 11 horas
Local: Arena show do Mercado Municipal de Curitiba (entrada pela Av. Sete de Setembro, 1865)
Paranaense de Foz do Iguaçu, Claudia formou-se em direito e, como gostava de cozinhar, decidiu via a Curitiba fazer o curso de gastronomia do Centro Europeu. A ideia era terminar o curso e voltar para casa, mas se encantou pela cidade e foi ficando, encontrando caminhos para trabalhar na nova área que havia escolhido. Depois de trabalhar na Adega Brasil, foi convidada pelo empresário Eduardo Deboni – por indicação do chef Alexandre Bressaneli, que havia sido seu professor no Centro Europeu – a assumir a cozinha do Restaurante Edvino (fechado em 2014), que estava para inaugurar, em meados de 2007.
Foi a primeira grande experiência. E muito bem sucedida. Em 2008 foi indicada “Chef Revelação” pelos jurados da revista Veja e, já reconhecida, permaneceu por lá durante mais um tempo, carimbando a certeza de que “havia nascido para servir e a comida é a minha melhor maneira de distribuir amor” – como costuma dizer.
Depois do Edvino fez estágios em São Paulo, estudou muito, fez muitos cursos, estágios e amadureceu. Trabalhei sozinha por muito tempo, atendeu seus clientes na sua própria casa (organizou incríveis “jantares secretos”, nos quais os comensais só tinham conhecimento do cardápio ao chegarem ao local) e na casa deles por muitos anos.
Em 2013 voltou para o banco da escola e fez Pós Graduação em Gestão da Gastronomia, na Universidade Positivo. E aí, nesses últimos anos, já se sentiu suficientemente preparada para encarar um empreendimento maior. O convite para o Vin, que perderia um de seus sócios, chegou até ela por parte de um amigo muito querido em um momento muito certo. E o resultado disso foi o melhor desfecho possível. “Estou muito feliz, realizada. Descobri nesses anos, recebendo as pessoas em casa, que, além de cozinhar, meu grande prazer é receber, ver a mesa cheia, a casa cheia, ouvir as risadas, enfim. Agora é a hora de fazer isso acontecer pra valer, aqui no Vin” – completa Claudia Krauspenhar.
* Datas especiais, feriados e recessos podem alterar o horário de funcionamento. consulte as mídias sociais do Mercado Municipal de Curitiba
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