A Páscoa do Mercado deixou muitas experiências, sabores e aromas para o público que visitou o Mercado neste feriado prolongado
Para comemorar a páscoa em sua plenitude, o Mercado Municipal de Curitiba trouxe para o público vários eventos que aconteceram nos dias 13, 14 e 15 de abril, e eternizaram essa grande data que é a páscoa em aulas-show, uma degustação de vinhos extremamente agradável além de atrações para as crianças se divertirem – inclusive a presença do coelhinho da páscoa, que distribuiu muitos abraços no sábado (15).
quinta-feira (13)
Aulas-show do Chef Giuliano Hahn e da Patisserie Ana Paula Cruz
A Páscoa no Mercado teve início na quinta-feira (13), com duas aulas-show executadas por grandes nomes da gastronomia Curitibana. Abrindo as atrações, tivemos inicialmente uma aula-show com o Chef Giuliano Hahn, que despertou a curiosidade do público (e o paladar também) preparando uma deliciosa Bacalhoada na cozinha-show montada especialmente para o evento.
O público adorou a receita preparada pelo Chef, que dividiu muitas dicas e conselhos com o público sobre escolher o melhor bacalhau e, principalmente, o melhor preparo para o prato. Na degustação, o prato foi aprovadíssimo, é claro, e conquistou o paladar de todos que estavam presentes. Para conferir a receita na íntegra, acesse aqui.
Em seguida, tivemos a ilustre presença da Patisserie Ana Paula Cruz, especialista em doces franceses e receitas de encantar a qualquer um. Na aula-show em especial, que prendeu a atenção do público do começo ao fim, a Chef ensinou o público a preparar um Ovo de Páscoa recheado com Brownie de Chocolate e Ganache, contando inúmeros segredos essenciais para a receita perfeita além de contagiar a todos com seu carisma e simpatia.
Na aula, a Chef Ana Paula Cruz mostrou para o público como fazer o Brownie perfeito e ainda levou esta receita, que é uma de suas especialidades, para o público experimentar. No final do preparo, o Ovo recheado foi sorteado para o público presente, além de ser sorteado outro presente para as pessoas. Para conferir a receita e muitas dicas da Chef, acesse aqui.
sexta-feira (14)
Degustação especial de vinhos com o Sommelier Henry Moraes, da Vinícola Araucária
A sexta-feira santa foi um feriado de muito movimento no Mercado, que funcionou em horário especial (das 7h às 13h) e recebeu a visita de muitas pessoas que foram prestigiar em especial, a degustação de vinhos feita em parceria com a Vinícola Araucária, que trouxe o Sommelier Henry Moraes para apresentar ao público dois principais rótulos da Vinícola: Vinho Gralha Azul 100% Merlot e o Vinho Augustifolia Merlot safra de 2010, eleito melhor Merlot no grande prêmio de Garibaldi, em 2015.
Durante a degustação, o sommelier explicou um pouco sobre os rótulos e apresentou algumas sugestões de harmonização para o público, que, logo em seguida, teve a oportunidade de apreciar os vinhos e tirar todas as dúvidas com Henry. Os dois rótulos você encontra com exclusividade aqui no Mercado. Para saber mais sobre a Vinícola Araucária, que oferece passeios guiados para conhecer a vinícola e viver uma experiência enófila, acesse o site: www.vinicolaaraucaria.com.br/
sábado (15)
Atração especial para as crianças reuniu oficinas de páscoa e a visita do coelhinho ao Mercado
O sábado se encheu de muitas cores e, principalmente, de muita alegria das crianças que visitaram o Mercado e tiveram a oportunidade de participar da oficina de pintura de ovinhos, do camarim de pintura no rosto, além de se divertirem muito com a visita do Coelhinho da Páscoa, que não agradou apenas as crianças mais os adultos também que aproveitaram para tirar fotos com o visitante. Impossível não entrar no clima da páscoa desse jeito.
Feira de páscoa
Em ambos os dias estava instalada na Arena Show, uma feira de páscoa realizada pelos permissionários do Mercado, que acontecia consecutivamente com as outras atrações e trouxe os sabores da páscoa em produtos especiais para o público que frequentou o Mercado.