Caldo Verde

24 de junho de 2019
Receitas
0Comentários

Aproveite os dias frios!
 
Ingrediente
6 batatas em cubos
6 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de azeite
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
200g de bacon em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 maço de couve fatiada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Croutons para decorar
 
Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, cozinhe as batatas com a água e o caldo de legumes até amaciar. Desligue e deixe amornar. Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador até formar um creme. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça e o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte as batatas em pedaços com o caldo do cozimento e a batata batida, a couve, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura. Desligue e sirva decorado com croutons.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Artigos que você pode gostar

Neste ano, 16 estabelecimentos participam com pratos a preços promocionais O Mercado Municipal de ...
21 de novembro de 2023
A partir do dia 10 de novembro as doações poderão ser entregues na sede da ASCEME No dia 10 de ...
21 de novembro de 2023
Na próxima quarta- feira, 15 de novembro, é feriado da Proclamação da República e o Mercado ...
9 de novembro de 2023