Quando você sente fome, você fica irritado, nervoso, mal humorado, ou simplesmente brabo?
Para isso existe uma explicação: tudo o que a comemos é transformado em açúcares, aminoácidos ou ácidos graxos e logo após, distribuído para o organismo pela corrente sanguínea, gerando energia para órgãos e tecidos.
Porém, quando ficamos muito tempo sem se alimentar, a glicose do sangue cai, e isso afeta diretamente o seu cérebro (de todos os órgãos, ele é o único que não consegue se virar sem glicose).
A fome e a falta de glicose no sangue fazem o cérebro funcionar de forma mais lenta, fazendo com que os níveis de serotonina caiam e, quando isso acontece, nós perdemos o controle sobre a raiva.
E te mais: a falta de glicose leva à liberação de hormônios estressantes – como o cortisol e a adrenalina.
Aí, é óbvio: menos hormônios que nos fazem alegres e felizes e muito mais hormônios estressantes. O resultado não poderia ser bom.
A cura pra isso? Coma. Antes que você fique chato. 😛
Mas escolha com sabedoria. Alimentos calóricos resolvem o problema a curto prazo, mas o efeito que eles têm sobre o organismo passa rápido. Por isso, quanto mais saudável e nutritivo, melhor!
Você quer perder peso? Não pule refeições! Ou você – e quem está a sua volta – poderá sofrer as consequências.
Fonte: Catraca Livre