Vantagens do Cupuaçu

30 de julho de 2015
Curiosidades
0Comentários

O cupuaçuzeiro, Theobroma grandiflorum, é uma planta pertencente ao mesmo Gênero que o cacau (Theobroma cacao). Por tal motivo, ambas são bem parecidas, inclusive seu fruto: alongado, grande, pesado e de casca dura; contendo uma polpa branca e carnuda, envolvendo suas sementes, de tamanho grande.
A T. grandiflorum é nativa da região amazônica, encontrada com frequência nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. De porte pequeno a médio, podendo atingir os vinte metros de altura, é bem-adaptada à sombra, podendo ser cultivada juntamente com outras plantas, de porte maior.
Sua polpa é amplamente utilizada na fabricação de sucos, geleias, cremes, sorvetes, biscoitos, compotas e até mesmo licores. As sementes são também aproveitadas para a retirada de sua manteiga, utilizada na culinária, para a fabricação do cupulate; ou para a fabricação de pomadas, batons, cremes e xampus.
Em virtude da presença de pectina, o cupuaçu auxilia na redução da glicemia e do mau colesterol, ajudando também no emagrecimento em razão de tais fatores (e porque reduz a saciedade). Graças a substâncias antioxidantes que possui, o extrato de sua semente pode ser capaz de inibir ou diminuir a progressão de cáries.
Esta fruta é a principal fonte de alimento para os animais e os povos indígenas da floresta tropical.
Confira abaixo algumas vantagens da fruta:

  • O cupuaçu, quando misturado com açaí, lhe dará uma quantidade absurda de energia.
  • Há muito tempo tem sido utilizado um remédio para a dor abdominal.
  • A fruta estimula o sistema imunitário: aumenta a resistência e a energia.
  • Ele também fortalece o sistema cardiovascular e protege as paredes das artérias dos danos que pode causar doenças cardíacas.
  • Os ácidos gordos presentes nos frutos reduzir o mau colesterol e mantém o colesterol bom, que ajuda na manutenção de um coração saudável.
  • O cupuaçu possui uma grande concentração de antioxidantes, que neutralizam os radicais livres nos tecidos do corpo.
  • Este antioxidantes melhoram a circulação e diminui a pressão sanguínea e ajuda a eliminar os radicais livres.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Artigos que você pode gostar

No final de semana do feriado da Proclamação da República, o Mercado Municipal de Curitiba ...
9 de novembro de 2020
Mais de 20 pratos com preços promocionais e receitas inspiradas nos quatro cantos do mundo. Pela ...
13 de outubro de 2020
O câncer de mama é o mais frequente entre as mulheres brasileiras, com quase 60 mil casos por ...
12 de outubro de 2020
Open chat