Receita especial e tradicional ucraniana ensinada pela Chef Vânia!
Vareniky recheados com batatas e ricota servidos com nata e cebola frita
Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
1 unidade de ovo
1 pitada de sal
200 ml de água
500 gramas de batata cozida e amassada
200 gramas de queijo tipo ricota fresca
* a gosto de sal
* a gosto de pimenta
1 unidade de cebola frita
500 gramas de nata fresca
2 unidades de cebola fritas bem crocantes para finalizar
Modo de preparo
Em um recipiente fundo coloque farinha, sal, ovo e metade da água. Misture bem e acrescente o restante da água. Sove até a massa ficar bem lisa e cubra com um plástico para descansar.
Misture a batata, ricota, sal, pimenta e cebola frita para o recheio. Abra a massa com um rolo, corte com um aro redondo e coloque uma colher de sobremesa de recheio. Feche fazendo uma meia lua e apertando nas extremidades para fechar. Cozinhe em água fervente e sal até que os vareniky s subam à superfície. Reserve. Para que não grudem um no outro quando reservados, coloque um pouco de óleo.
Distribua em um prato, sirva com uma colher de nata e salpique a cebola frita.
Rende + ou – 40 unidades
Vareniky de cereja e frutas vermelhas
Ingredientes
500g de farinha de trigo especial
200 ml de água
1 unidade de ovo
1 pitada de sal
Recheio de cereja
1 vidro de cerejas
200g de framboesas
200g de amoras
1 xícara de açúcar
Frutas vermelhas frescas para decorar
Preparo
Massa: Misture todos os ingredientes numa tigela grande e mexa até que a massa fique com uma espessura média. Faça uma lâmina de 1 a 1,5 milímetro de espessura. Corte a lâmina em redondo de 5 cm. Coloque uma colher de chá de recheio em cada redondo. Dobre em meia lua e sele os cantos. Coloque em uma panela de água fervente. Mexa com frequência e retire quando os varênikys subirem à tona.
Recheio de cereja :. Coloque as cerejas e frutas vermelhas numa tigela, misture com o açúcar e deixe descansar por 3 a 4 horas. Remova o caldo em excesso que se formar na tigela e coloque uma colher de chá na massa.
Dica do Chef: Pode colocar macadâmia ou pistache
Acompanha : Creme de confeiteiro
Creme confeiteiro
2 xícaras de leite
1 fava de baunilha
3 gemas
2/3 de xícara (125g) de açúcar
1/3 de xícara (60g) de amido de milho
Em uma panela adicione o leite, a fava e as sementes da baunilha e levante fervura.
Enquanto isso, misture as gemas com o açúcar e o amido de milho. Quando o leite ferver, desligue o fogo.
Adicione o leite com a baunilha aos poucos passando por uma peneira antes.
Devolva a mistura à panela e cozinhe por 5 minutos ou até que engrosse. Desligue o fogo e transfira para uma vasilha. Cubra com plástico filme, encostando na superfície e leve à geladeira para esfriar.