Que tal uma sobremesa especial nesse natal? Confira uma receita especial de nossos chefs!
Ingredientes
200 gr de flocos de arroz
1/2 kg chocolate ao leite
2 latas de leite condensado
1 medida da lata de leite
4 gemas
1 colher de margarina
400 gr de ameixa seca sem caroço
400 gr de damasco seco
400 gr de nata
Modo de fazer
200 gr de flocos de arroz
1/2 kg chocolate ao leite
2 latas de leite condensado
1 medida da lata de leite
4 gemas
1 colher de margarina
400 gr de ameixa seca sem caroço
400 gr de damasco seco
400 gr de nata
Modo de fazer
Primeiro cozinhe as ameixas com 300 ml de água
E cozinhe separadamente os damascos da mesma maneira sempre mexendo para não queimar, faça isso até ficarem desmanchados. Reserve.
Em seguida faça o creme com o leite condensado, o leite, a margarina e os ovos e mexa sem parar até engrossar. Reserve.
A massa da torta:
Derreta em banho maria o chocolate e misture os flocos de arroz.
Pegue uma forma de aro média e forte bem fina a forma embaixo e laterais. Coloque na geladeira por uns minutos até ficar durinha. Desenforme e ela ficará no formato de uma travessa redonda
Montagem:
Monte na travessa de chocolate:
1 camada de creme de leite condensado
1 camada ameixa
1 de nata
1 de leite condensado
1 de damasco
Finalize com uma camada de nata
E cozinhe separadamente os damascos da mesma maneira sempre mexendo para não queimar, faça isso até ficarem desmanchados. Reserve.
Em seguida faça o creme com o leite condensado, o leite, a margarina e os ovos e mexa sem parar até engrossar. Reserve.
A massa da torta:
Derreta em banho maria o chocolate e misture os flocos de arroz.
Pegue uma forma de aro média e forte bem fina a forma embaixo e laterais. Coloque na geladeira por uns minutos até ficar durinha. Desenforme e ela ficará no formato de uma travessa redonda
Montagem:
Monte na travessa de chocolate:
1 camada de creme de leite condensado
1 camada ameixa
1 de nata
1 de leite condensado
1 de damasco
Finalize com uma camada de nata