Tirar um cochilo após o almoço reduz risco de enfarte

14 de setembro de 2015
Saúde e Bem-Estar
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A “sesta”, hábito de tirar um breve cochilo no início da tarde, é tradição na Espanha e, de acordo com um médico grego, pode ajudar a reduzir o risco de enfarte. Em uma pesquisa apresentada no Congresso da Sociedade Europeia de Cardiologia, o doutor Manolis Kallistratos afirmou que dormir após o almoço está associado a uma redução na pressão arterial e traz muitos benefícios à saúde.
Manolis, cardiologista do Hospital Geral Asklepieion Voula, em Atenas, disse que a soneca depois da refeição reduz as chances de ter um enfarte em até 10%. Em entrevista à ‘BBC’, o especialista ainda contou que sua conclusão surgiu após a análise de cerca de 386 pessoas com pressão alta, 200 homens e 186 mulheres de meia idade.
A pressão sanguínea dos participantes reduziu 6% enquanto dormiam durante a hora de almoço e 4% depois de acordarem, o que mostra uma maior preservação da saúde cardiovascular. Para Kallistratos, é fundamental dormir 30, 40 ou 50 minutos pela tarde todos os dias.
Fonte: Catraca Livre

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