Confira a receita completa feita pelo Chef André em nossa aula show especial sobre pulses:
Snack de Grãos Germinados com Hommus Negro, Emulsão de Chipotle e Coco
Ingredientes
2 uni Batata Asterix
1 L Óleo de Girassol
200g de leguminosas de sua escolha
2 gemas
2 colheres de sopa de mostarda djon
QB Óleo de Girassol
1 colher café de chipotle
1/2 limão ou 1 colher de sopa de vinagre
2 colher de sopa de mel
1 colher sopa de óleo de coco
1 limão Tahiti
100g grão de bico
1 colher de sopa Tahine
1 limão Tahiti
2 dentes de alho
Modo de preparo
Chips de batata
Cortar a batata fina e fritar em imersão com fogo médio
Temperar com sal a gosto
Grãos
Deixar de molho na água os grãos por 12 horas
Escorrer e deixar germinar de ponta cabeça
Para não juntar líquido
Cozinhar rapidamente se necessário (da pra comer cru)
Temperar com sal a gosto
Emulsão de Chipotle
Colocar a gema, a mostarda e emulsionar com óleo de girassol
Quando estiver homogêneo colocar o vinagre ou limão
Temperar com sal a gosto
Citronette
Emulsionar o mel, a mostarda, azeite de oliva e óleo de coco
Quando estiver homogêneo adicionar o limão
Temperar com sal a gosto
Hommus
Deixar o grão de bico de molho
Cozinhar até ficar bem macio
Processar com Tahine, alho, azeite de oliva e um pouco de água
Temperar com sal a gosto
Obs: caso queira, coloque carvão ativo
Finalizar:
Colocar o hommus na batata já temperada
Temperar os feijões com o citronette
Dispor os feijões em cima do hommus
Colocar o aiolli por cima e decorar com flores e brotos
