Receitas de bacalhau para Páscoa

28 de fevereiro de 2018
Receitas
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RECEITA I: bacalhau especial de forno com legumes

Ingredientes 

  • 4 lombos de bacalhau dessalgados
  • 1 maço de brócolis ninja em buquês
  • 500 g de mandioquinha em rodelas
  • 1 cenoura em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 2 xícaras (chá) de tomate-cereja inteiro
  • 1 colher (sopa) de tempero tipo lemon pepper
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau em uma panela com água fervente por 5 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela com a água do cozimento. Cozinhe o brócolis e a mandioquinha até ficar al dente. Escorra e reserve. Em um refratário grande, coloque o bacalhau e arrume ao redor o brócolis, a mandioquinha, a cenoura, o pimentão e o tomate. Dissolva o lemon pepper no azeite e regue os lombos e os legumes. Polvilhe com sal e pimenta, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos. Retire, transfira para uma travessa e sirva em seguida.


RECEITA II: torta de bacalhau com legumes

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e cozido em lascas
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado à gosto
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 pacote de massa folhada (400 g)
  • Azeitona preta sem caroço e ramos de salsa para decorar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e o pimentão até dourar levemente. Despeje o bacalhau, o tomate, o brócolis, a batata e refogue por 3 minutos. Junte as azeitonas, sal, pimenta e cheiro-verde. Desligue, misture com o requeijão e deixe esfriar. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o recheio sobre a massa, alisando com uma colher. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme, decore com azeitona, salsa e sirva.


No dia 03/03, inicia a Páscoa do Mercado Municipal de Curitiba. Será um mês inteiro de atrações para curtir com em família, incluindo aulas gourmet com bacalhau e pescados e muitas dicas de queijos e vinhos para a Páscoa. Venha conferir e se encantar! De 03/03 até 31/03, aos sábados, aqui no Mercado Municipal.
Confira a programação completa:
www.mercadomunicipaldecuritiba.com.br/pascoa-mercado-municipal-curitiba
 
 

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