Na ceia de Ano Novo, sirva este pavê com baba-de-moça numa taça bonita e delicada.
Dica: Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.
Ingredientes
Baba-de-moça
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de água
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 6 gemas
• 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
Doce de ameixa
• 400 g de ameixa seca sem caroço
• 1 e 1/2 xícara (chá) de água
Cobertura
• 2 claras
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 100 g de coco ralado
Massa
• 2 pacotes de biscoito tipo Maisena
• 2 xícaras (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo
Baba-de-moça
Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.
Doce de ameixa
Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.
Cobertura
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.
Massa
Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.
• Dica: Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.
• Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
• Rendimento: 6 porções
• Dificuldade: Médio
• Categoria: Pavê
• Calorias: 900 por porção
Fonte: MdeMulher