Planta que é base da bebida pode dar origem a açúcar que não é processado pelo corpo, diz estudo americano
Ainda é preliminar mas a descoberta parece incrível: pesquisadores da “American Chemical Society”, em Dallas (EUA), a maior sociedade científica do mundo e líder global em pesquisas químicas, descobriram que o adoçante criado a partir da planta Agave, base da tequila, pode diminuir os níveis de glicose no sangue.
Segundo os testes, feitos em ratos e cujo resultado foi divulgado em março deste ano, os açúcares da planta Agave elevam os níveis de um hormônio intestinal que “diz” ao cérebro que é hora de parar de comer. O mesmo hormônio mantém a comida no estômago por mais tempo, aumentando a sensação de saciedade.
Os testes realizados mostraram que os ratos que receberam água com agavins comeram menos e perderam mais peso do que os que receberam água com adoçante artificial.
Os pesquisadores, porém, explicaram que beber tequila pode não ter o mesmo efeito. Isso porque os agavins perdem suas propriedades quando processados.
Porém, uma desvantagem: o fato dos agavins não parecem ser tão doces quanto seus semelhantes artificiais.
Fonte: O Globo
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