Novidades sobre a Tequila

15 de agosto de 2015
Curiosidades
0Comentários

Planta que é base da bebida pode dar origem a açúcar que não é processado pelo corpo, diz estudo americano
Ainda é preliminar mas a descoberta parece incrível: pesquisadores da “American Chemical Society”, em Dallas (EUA), a maior sociedade científica do mundo e líder global em pesquisas químicas, descobriram que o adoçante criado a partir da planta Agave, base da tequila, pode diminuir os níveis de glicose no sangue.
Segundo os testes, feitos em ratos e cujo resultado foi divulgado em março deste ano, os açúcares da planta Agave elevam os níveis de um hormônio intestinal que “diz” ao cérebro que é hora de parar de comer. O mesmo hormônio mantém a comida no estômago por mais tempo, aumentando a sensação de saciedade.
Os testes realizados mostraram que os ratos que receberam água com agavins comeram menos e perderam mais peso do que os que receberam água com adoçante artificial.
Os pesquisadores, porém, explicaram que beber tequila pode não ter o mesmo efeito. Isso porque os agavins perdem suas propriedades quando processados.
Porém, uma desvantagem: o fato dos agavins não parecem ser tão doces quanto seus semelhantes artificiais.
Fonte: O Globo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Artigos que você pode gostar

Setor é o primeiro do Brasil dedicado a produtos sem agrotóxicos e terá muitas ofertas Orgânicos ...
24 de maio de 2022
Na quinta-feira, dia 14 de abril, o Mercado Municipal abre das 8h às 18h. Na sexta-feira, 15 de ...
11 de abril de 2022
Evento para quem produz e para quem ama queijo terá programação com cursos,análises sensoriais e ...
30 de março de 2022