Aulas-show, rodas de conversa e muito mais
Maio é um mês muito especial para nós do Mercado Municipal de Curitiba e, claro, queremos compartilhar com você! É sempre neste mês que nos dedicamos a celebrar o mundo dos orgânicos. Você sabia que somos o primeiro mercado municipal a ter um setor de orgânicos? Sim, somos pioneiros nesse universo que cresce cerca de 20% ao ano. Atualmente são 14,5 mil unidades de produção orgânica espalhadas pelo Brasil e em 2019 esse número deve pular para cerca de 30 mil. Aqui, no nosso Setor de Orgânicos, temos 22 empresas que oferecem uma diversidade imensa de itens 100% orgânicos: frutas, verduras, carnes, grãos, sucos, leites, chocolates, cosméticos e até roupas!
E a nossa celebração deste ano vai começar pela gastronomia. Nos quatro sábados de maio vamos receber diferentes chefes de cozinha que são conectados com a cultura orgânica. Eles vão compartilhar conhecimento e ensinar pratos deliciosos. A participação, como sempre, é de graça. Será na Praça de Eventos do Setor de Orgânicos, às 11h. Confira abaixo a programação.
Ah, nos dias 3 e 31 de maio, neste mesmo horário, personalidades de universo orgânico farão uma roda de conversa sobre o mundo dos orgânicos.
Programação Aula-Show Gastronomia Orgânica
04/05 Gabi Mahamud, do blog For de Sal
11/05 Guga Torelli, Chef Santé
18/05 Iracema Bertoco, professora do Centro Europeu
25/05 Gabriela Carvalho, do Restaurante Quintana
Programação Roda de Conversa Mundo Orgânico
03/05 Chefes de cozinha Reinhardt Pfeiffer e Aline Morsenakid, do Bistrô da Bibi com o tema Os Orgânicos, seu consumo – Cozinha plant based saudável/cozinha SAUDÁVEL
31/05 Nutricionista Astrid Pfeiffer com o tema Vegetarianismo, Saúde e Bem Estar