Moqueca de Pinhão

Receita da Chef Vania Krekniski
Moqueca de pinhão
Ingredientes
500g de pinhão cozido
1 xícara de  tomate
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 cebolas
400 ml de leite de coco
4 colheres de azeite de dendê
Coentro a gosto e  salsa picada
½ colher de chá pimenta do reino
½ colher de chá de curry
3 dentes de alho
Sal a gosto
1 colher de farinha de mandioca
Pimenta dedo de moça
Caldo de legumes
Modo de preparo
Cozinhe o pinhão na panela de pressão por 40min. Para cada xícara de pinhão, cerca de 3 xícaras de água. Depois de cozido, deixe o pinhão esfriar, retire-o da casca e corte-o ao meio. Em uma panela, adicione  óleo e frite a cebola, o alho, o pimentão e o tomate. Adicione o pinhão picado e o leite de coco, o caldo de legumes e cozinhe por 10min. Adicione o sal, a pimenta, o curry  o azeite de dendê e a farinha de mandioca. Cozinhe por mais 5 min e coloque o coentro ou salsinha picada e a pimenta dedo de moça.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *