Frutas invadem o cardápio

20 de janeiro de 2015
Receitas, Saúde e Bem-Estar
0Comentários

Elas estão com tudo, em pratos doces, salgados,sucos e drinks. São perfeitas para refrescar o calor verão, e num país tropical como o Brasil, as frutas são obrigatórias nessa época quente do ano. Lichia, abacaxi, tangerina, manga, fruta do conde, banana, entre outras, além do sabor, ajudam na reposição vitaminas e sais minerais. Enganado está quem pensa que as frutas só caem bem apenas quando usada como sucos ou em pratos doces. Os chefs estão usando e abusando das frutas em molhos e saladas. As frutas dão frescor aos pratos salgados. Os drinks são outra faceta da versatilidade das frutas. Melancia, manga, abacaxi e morango combinam com doses vodka, tequila, saquê e com uma brasileiríssima cachaça. Nos drinks também é possível aplicar pitadas de temperos, como cardamomo, salsinha, hortelã, gengibre, sálvia e até manjericão. A dica é brincar com as diferentes combinações.
Caipirinha de saquê – kiwi e manjericão
Ingredientes:
→ kiwi
→ 45ml de saquê
→1/4 de cebolinha
→2 folhas de manjericão
→ 2 colheres de chá de açúcar
Modo de preparo:
Retirar a casca do kiwi e cortá-lo em quatro partes.
Em uma coqueteleira adicione duas colheres de açúcar, o kiwi cortado e macere até dissolver todo o açúcar.
Em seguida, coloque duas folhas de manjericão e aperte levemente com o macerador.
Bater todos os ingredientes com gelo, 1/4 de cebolinha e o de saquê.
Servir em copo baixo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Artigos que você pode gostar

Nos dias 23, 24 e 25 de fevereiro, pescados raros e de alta qualidade são destaque no Mercado Em ...
11 de fevereiro de 2021
Sem ponto facultativo, Mercado funciona normalmente nos dias 16 e 17 de fevereiro Na terça-feira ...
9 de fevereiro de 2021
Entre 26 e 28 de janeiro, estabelecimentos oferecem dois produtos pelo preço de um A comemoração ...
22 de janeiro de 2021
Open chat