Em primeira mão, nós trazemos para você um CURSO GRATUITO com a chef funcional Claudia Semprebon, com dicas fantásticas para você fazer sucesso na cozinha. Acontece no sábado dia 04/11, às 10h00. Aqui no Mercado Municipal. A chef ensinará várias receitas, como mousse de prestígio funcional de biomassa, mousse de morango, patês, maionese de biomassa, hamburguer orgânico e molho de tomate caseiro. Confira a seguir as receitas de cada prato do curso.
MOUSSE DE MORANGO
Ingredientes
2 xícaras de Biomassa em temperatura ambiente
1 xícara de castanha de caju hidratada por pelo menos 4 horas
400g de morango orgânico
1 pitada de canela
2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo
Escorra e descarte a água da hidratação das castanhas. Coloque-as em um liquidificador junto com metade dos morangos e bata por cerca de 3 minutos, até ficar com a consistência muito cremosa (quanto mais bater, mais cremosa ficará). Adicione o restante dos morangos, a biomassa, a pitada de canela e o mel e bate até obter uma mistura homogênea. Coloque em 4 taças individuais ou em uma travessa grande e leve a geladeira por pelo menos 4 horas. Servir gelado.
MOUSSE DE PRESTÍGIO
Ingredientes
2 xícaras de biomassa em temperatura ambiente
6 colheres de sopa cacau em pó
3 colheres de sopa de melado de cana orgânico
1/2 xícara ou 100ml de leite de coco
1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem derretido
Coco ralado fresco para decorar (pode utilizar o resíduo do leite de coco)
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, exceto o coco ralado, até que estejam bem agregados e homogêneos. Coloque em taças individuais ou em uma travessa grande, cubra com o coco ralado e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até ficar firme. O coco ralado também poderá ser misturado à massa.
PATÊ DE BIOMASSA | SABOR TOMATE SECO
Ingredientes
½ xícara de biomassa
100g de tomate seco
4 colheres de sopa azeite de oliva ou do azeite do tomate
Orégano/manjericão desidratado
1 pitada de sal
Alho em pó ou alho desidratado à gosto (opcional)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no processador ou mixer até obter uma consistência homogênea. Sirva com torradas ou snacks.
PATÊ DE BIOMASSA | SABOR ATUM
Ingredientes
1/2 xícara de biomassa
1 lata de atum em óleo
Cebolinha picada à gosto
1 colher de sopa de vinagre de maçã
Sal à gosto
Modo de preparo
Escorra e desfie o atum. Misture os demais ingredientes até obter uma mistura homogênea. Sirva com torradas ou snacks.
PATÊ DE BIOMASSA | SABOR AZEITONA
Ingredientes
½ xícara de biomassa
½ xícara de azeitona verde ou preta sem caroço
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Tempero verde à gosto
Sal, caso necessário
Modo de preparo
Reserve ¼ da quantidade de azeitona para adicionar no final do preparo. Bata todos os ingredientes no liquidificador, mixer ou processador até obter uma mistura homogênea. Pique as azeitonas reservadas e adicione. Sirva com torradas ou snacks e decore com salsinha verde.
MAIONESE DE BIOMASSA
Ingredientes
1 xícara de biomassa em temperatura ambiente
4 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem orgânico
2 colheres de sopa de mostarda dijon
3 gemas de ovos caipira cozidos
Cebolinha e salsinha orgânicos frescos picados à gosto
Suco de meio limão
Modo de preparo
Amasse muito bem as gemas cozidas com o garfo, adicione os demais ingredientes e mexa até que a mistura esteja bem homogênea. Os ovos servem para dar sabor de maionese caseira, além de consistência, porém, poderá fazer sem os ovos.
MOLHO DE TOMATE CASEIRO CREMOSO
Ingredientes
1kg de tomate orgânico picado em 4 no sentido do comprimento
2 cebolas orgânicas descascadas picadas em 4 no sentido do comprimento
2 cenouras orgânicas cortadas em rodelas de aproximadamente 3 dedos
4 ou 5 dentes de alho orgânicos amassados e descascados
1 xícara de chá de biomassa cremosa
Modo de preparo
Leve o tomate, a cebola, a cenoura e o alho ao forno pré aquecido à 180° por 50 ou 60 minutos ou até que os tomates estejam assados e dourado. Quanto mais o tomate assar, mais consistente ficará o molho. Bater todos os ingredientes no liquidificador e coar. Adicionar a biomassa, aquecer e servir com a massa de sua preferência. O molho pode ser congelado por até 3 meses. Caso congele o molho, adicione a biomassa após descongelado somente quando for servir.
SOBRE A BIOMASSA
A biomassa é um ingrediente muito versátil, oferece diversas possibilidades de utilização e é muito benéfico para a saúde. Ajuda a melhorar o trânsito intestinal, prevenir o câncer de intestino, auxiliar no controle da liberação da glicose (ótimo para quem é diabético), reduzir o colesterol e ainda fornece diversas vitaminas e minerais. Não vai perder esta oportunidade, né?
Uma resposta
Estarei lá!