Você sabe qual a diferença entre crepe e panqueca?
A diferença está no modo de preparar, a massa do crepe fica mais líquida para se obter uma espessura bem fininha, e frita-se somente um de seus lados.
• Ingredientes – receita base
– 100 g de farinha de trigo
– 2 ovos
– 2 g de sal
– 10 g de açúcar
– 200 mL de leite
– 30 g de manteiga derretida
• Modo de preparo – receita base
Leve ao liquidificador: o leite, os ovos, a farinha, o sal e o açúcar, bata bem e reserve.
• Opções de massas:
1) Crepe do Hulk:
Adicione à receita-base 200 g de espinafre. E, ao preparar, bata junto no liquidificador, mas há a necessidade de coar, no final.
2) Crepe da Barbie:
Adicione à receita-base 2 beterrabas cruas raladas. E, ao preparar, bata junto no liquidificados, havendo, também, a necessidade de coar ao final do processo.
3) Crepe de chocolate:
Adicione à receita-base 30 g de chocolate em pó amargo. Uma ótima pedida de recheio para esta opção é o doce de leite com morango.
• Preparo – continuação:
Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de manteiga e de 1 à 2 colheres de massa, incline a frigideira para ficar distribuída por igual, frite durante 2 a 3 minutos até as bordas começarem a soltar – lembre-se, se a massa estiver um pouco grossa, adicione leite e misture.
• Como servir: estas opções, dependendo da sua montagem, recheio e molho, podem ser servidas como: entrada, prato principal ou sobremesa. Eis algumas sugestões:
1) Entrada: Crepe de abobrinha com brie e rúcula.
2) Prato principal: Crepe de ragu com linguiça.
3) Sobremesa: Crepe de chocolate com calda de laranjas.
Use a imaginação e Bon Appétit!