Chester recheado com farofa salgada de natal

Confira a receita completa feita pela Chef Marly Déa:
 

O chester já vem temperado. Coloque para assar sem a farofa. Prepare a farofa natalina a parte para ficar mais bonito e decorado o seu chester.

FAROFA SALGADA

300 grs de pernil assado e cortado em cubinhos
300 grs de lombo em cubos
2 calabresas em rodelas
8 ovos cozidos
300 grs de azeitonas pretas
300 grs de ervilhas frescas
300 grs de milho
2 cebolas grande
1 maço de cheiro verde
300 ml de óleo
1 maço de cheiro verde
1/2 kg de farinha de milho amarela

Modo de fazer

Coloque o óleo para aquecer. Frite as cebolas juntamente com as azeitonas. Em seguida coloque as carnes e as calabresas. Refogue por uns 8 minutos no fogo alto. Acrescente o milho e as ervilhas frescas e refogue mais um pouco. Em seguida coloque a farinha de milho. Vá mexendo até misturar bem todos os ingredientes com a farinha, até dar um sabor na farofa. Por último coloque os ovos cozidos em rodelas.

Montagem do chester natalino

Coloque seu chester em um prato ou bandeja redonda grande. Coloque um pouco dessa farofa dentro e também em toda a volta do chester. Você vai ver que fica muito mais bonita a sua mesa natalina fazendo o chester dessa maneira.

CHESTER RECHEADO COM FAROFA DOCE DE NATAL

Farofa doce

1 lata de abacaxi picada
1 lata de pêssego
500gr kg de uva passas
500 gr1/2 kg frutas cristalizadas
500 gr1/2 kg de coco ralado
300grs de cereja ao marrasquino
500 gr de margarina
500gr de farinha de milho branca

Modo de fazer

Coloque a margarina para aquecer bem. Em seguida vá colocando as frutas cristalizadas a uva passas e as frutas em calda picadinhas e deixe apenas as cerejas reservadas. Refogue pelo menos uns 10 minutos. Coloque a farinha de milho branca e mexa até misturar bem e ficar uma farofa. Em seguida coloque o coco ralado e as cerejas. Para montar o chester da mesma maneira que a farofa salgada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *