Bolinho de estudante

Quitute típico da culinária baiana, o bolinho de estudante é feito a partir da tapioca granulada, coco ralado, açúcar e canela. Acredita-se que leva esse nome por ser uma iguaria barata e popular, acessível aos bolsos dos estudantes. Confira a receita:
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de tapioca
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado
2 xícaras (chá) de leite quente
2 xícara (chá) de leite de coco
1 pitada de sal
canela em pó
MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes em um recipiente fundo. Deixe descansar por 1 hora. Em seguida, enrole como croquete.
Depois, frite em imersão em óleo bem quente até ficar dourado.
Quando esfriar, polvilhe com açúcar e canela (2 colheres de canela em pó para 1 xícara de açúcar).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *