Benefícios da Romã

6 de maio de 2015
Curiosidades
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In natura, em forma de suco, chá, nas saladas ou até como ingredientes de molhos, a romã é muito flexível na hora do seu consumo. Ela pode até mesmo ser ingerida com casca e semente, já que essas, respectivamente, retém a maior parte dos compostos benéficos da fruta e são ricas em nutrientes.
As principais substâncias dessa fruta beneficiam a saúde. Ela é composta por vitaminas do complexo B, que auxiliam a circulação; vitamina A, que deixa a pele bonita e ajuda a visão; vitamina C, que beneficia o sistema imunológico e contém ácido fólico, que melhora a saúde cardiovascular. Apesar desses benefícios, é importante não exagerar no consumo e ingerir cerca de 2 romãs ao dia, pois a fruta concentra alguns componentes que podem atrapalhar a absorção de nutrientes e até mesmo causar desconforto gástrico.
Saiba quais são os principais benefícios que a romã pode trazer para a sua saúde:
– Atua na diminuição do colesterol ruim (LDL) e do colesterol total;
– Ajuda na prevenção de patologias como diabetes, obesidade, hipertensão, entre outras, por ser ótima antioxidante, com mais de 80 fitoquímicos;
– Previne o envelhecimento celular, mantendo a pele firme e saudável por conta de sua ação antioxidante;
– Fortalece o sistema imunológico prevenindo o aparecimento de gripes, viroses, entre outras doenças;
– Diminui a inflamação celular, relacionada a patologias como a fibromialgia;
– É rica nos ácidos gálico, elágico e protocatequínico, com ação anticancerígena, por barrar as moléculas que danificam a estrutura celular e provocam o câncer.

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