Páscoa chegando, e o cardápio pede…peixe!
Então se liga nessa receita (deliciosa) de Bacalhau ao Molho de Ervas.
Ingredientes
4 lombos de bacalhau dessalgado, sem espinhas e aferventado (ou use o bacalhau congelado)
20 dentes de alho em lâminas
azeite para fritar
Para o Molho de Ervas:
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de ervas frescas (manjericão, alecrim, salsa, tomilho)
¼ xícara (chá) de nozes picadas
1/3 de pimenta dedo de moça
½ colher (café) de sal
Outros Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de mini cebolas
2 xícaras (chá) de floretes de brócolis
1 xícara (chá) de mini tomates
sal e azeite de oliva a gosto
Para as Batatas aos Murros:
4 batatas grandes (monalisa, barraca, inglesa)
4 colheres (café) de sal (opcional)
papel alumínio
Modo de preparo
Para o bacalhau, frite os lombos de bacalhau no azeite de todos os lados até que estejam dourados e reserve-os. Em uma frigideira, aqueça a manteiga, o açúcar e doure bem as mini-cebolas. Na sequência, coloque os brócolis, os mini-tomates, salteie e acerte o sal e a pimenta. Reserve.
Para as batatas aos murros, lave-as muito bem com uma escova em água corrente. Se quiser, esfregue 1 colher (café) em cada batata (opcional). Embrulhe-as com papel alumínio e por fim coloque para assar em forno médio (180ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até que fiquem macias. Assim que as batatas assarem, dê um murro em cada uma delas. Faça também lascas crocantes e douradas no alho. Para isso, aloure as lâminas no azeite, escorra em uma peneira e reserve-as.
Para o molho de ervas, bata todos os ingredientes no liquidificador ou no mixer até ficar homogêneo e reserve. Monte seu prato. Disponha todos os ingredientes de maneira harmoniosa em uma travessa. Sirva.
Fonte: Band