A uva pode ser responsável pela sua enxaqueca

Para algumas pessoas, certos alimentos podem dissipar dor de cabeça e até a enxaqueca, por conter uma substância chamada tiramina.
E o que é tiramina?
Trata-se de um aminoácido natural, formado a partir da quebra de proteína em alimentos fermentados. A tiramina faz a pressão arterial subir, provocando as dores de cabeça. Mas isso não quer dizer que todas as pessoas que ingerem a tiramina estão suscetíveis às dores de cabeça.
Para saber se você é uma delas, é preciso certificar-se da alimentação que precedeu a uma crise de dor de cabeça e observar se o ocorrido se repete.
Tiramina e antidepressivos
Algumas pesquisas sugerem que a tiramina pode ter um efeito negativo sobre certos antidepressivos, por isso, quem percebe ter esta sensibilidade à tiramina e faz uso desta medicação, deve conversar com o médico.

Abaixo, alguns alimentos que possuem tiramina:
• Uva
• Carnes fermentadas ou defumadas
• Queijos envelhecidos
• Frutas cítricas
• Molho de soja
• Vinho tinto
• Algumas cervejas
• Feijão
• Sobras (qualquer alimento, conforme envelhece, aumenta sua concentração de tiramina)

Respostas de 2

  1. Sou Muito Amante À Suco De Uva Integral Tinto. Ao Longo Do Tempo Pude Perceber Que; O Suco De Uva, Estara Me Trazendo Dores De Cabeça. Embora De Média Intensidade,,
    Más Fato É Que; Trás Um Certo Incomodo!,, Do Outro Lado Fico Também Imaginando Que,, Será Que Estou Com Algum Tipo De Problemas No Estômago?
    Será Que À Vilã Seje Mesmo À “”Tiramina?””

  2. “Dissipar” dor de cabeça? É exatamente o oposto.
    Dissipar significa fazer desaparecer.
    De qualquer forma obrigado pelo texto esclarecedor, vou tomar cuidado com esses
    alimentos listados.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *