Para algumas pessoas, certos alimentos podem dissipar dor de cabeça e até a enxaqueca, por conter uma substância chamada tiramina.
E o que é tiramina?
Trata-se de um aminoácido natural, formado a partir da quebra de proteína em alimentos fermentados. A tiramina faz a pressão arterial subir, provocando as dores de cabeça. Mas isso não quer dizer que todas as pessoas que ingerem a tiramina estão suscetíveis às dores de cabeça.
Para saber se você é uma delas, é preciso certificar-se da alimentação que precedeu a uma crise de dor de cabeça e observar se o ocorrido se repete.
Tiramina e antidepressivos
Algumas pesquisas sugerem que a tiramina pode ter um efeito negativo sobre certos antidepressivos, por isso, quem percebe ter esta sensibilidade à tiramina e faz uso desta medicação, deve conversar com o médico.
• Uva
• Carnes fermentadas ou defumadas
• Queijos envelhecidos
• Frutas cítricas
• Molho de soja
• Vinho tinto
• Algumas cervejas
• Feijão
• Sobras (qualquer alimento, conforme envelhece, aumenta sua concentração de tiramina)
Respostas de 2
Sou Muito Amante À Suco De Uva Integral Tinto. Ao Longo Do Tempo Pude Perceber Que; O Suco De Uva, Estara Me Trazendo Dores De Cabeça. Embora De Média Intensidade,,
Más Fato É Que; Trás Um Certo Incomodo!,, Do Outro Lado Fico Também Imaginando Que,, Será Que Estou Com Algum Tipo De Problemas No Estômago?
Será Que À Vilã Seje Mesmo À “”Tiramina?””
“Dissipar” dor de cabeça? É exatamente o oposto.
Dissipar significa fazer desaparecer.
De qualquer forma obrigado pelo texto esclarecedor, vou tomar cuidado com esses
alimentos listados.