A uva pode ser responsável pela sua enxaqueca

11 de agosto de 2015
Curiosidades
0Comentários

Para algumas pessoas, certos alimentos podem dissipar dor de cabeça e até a enxaqueca, por conter uma substância chamada tiramina.
E o que é tiramina?
Trata-se de um aminoácido natural, formado a partir da quebra de proteína em alimentos fermentados. A tiramina faz a pressão arterial subir, provocando as dores de cabeça. Mas isso não quer dizer que todas as pessoas que ingerem a tiramina estão suscetíveis às dores de cabeça.
Para saber se você é uma delas, é preciso certificar-se da alimentação que precedeu a uma crise de dor de cabeça e observar se o ocorrido se repete.
Tiramina e antidepressivos
Algumas pesquisas sugerem que a tiramina pode ter um efeito negativo sobre certos antidepressivos, por isso, quem percebe ter esta sensibilidade à tiramina e faz uso desta medicação, deve conversar com o médico.

Abaixo, alguns alimentos que possuem tiramina:
• Uva
• Carnes fermentadas ou defumadas
• Queijos envelhecidos
• Frutas cítricas
• Molho de soja
• Vinho tinto
• Algumas cervejas
• Feijão
• Sobras (qualquer alimento, conforme envelhece, aumenta sua concentração de tiramina)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Artigos que você pode gostar

Na quinta-feira, dia 14 de abril, o Mercado Municipal abre das 8h às 18h. Na sexta-feira, 15 de ...
11 de abril de 2022
Evento para quem produz e para quem ama queijo terá programação com cursos,análises sensoriais e ...
30 de março de 2022
Nesta terça -feira, 8 de março, o Mercado Municipal de Curitiba realiza a ação Acerte o Alvo, em ...
7 de março de 2022