Turbine seu cardápio: invista em alimentos ricos em ferro

17 de fevereiro de 2016
Saúde e Bem-Estar
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Manter uma dieta rica em ferro não é uma tarefa fácil, mas escolhendo os alimentos corretos, fica bem mais simples. O recomendado para as mulheres é um consumo mínimo de 18 miligramas por dia. Para os homens, a ingestão mínima diária é de 8 miligramas. Aliando o consumo ao de alimentos ricos em vitamina C, a absorção do ferro é potencializada no organismo.
Veja 10 alimentos ricos em ferro que devem ser incluídos na dieta já:
Mariscos
Ricos em potássio e vitamina B12, os mariscos oferecem 23,8 miligramas de ferro a cada 84 gramas. Cereais Você vai se surpreender com a quantidade de ferro que pode obter a partir de cereais. A maioria dos produtos disponíveis nas gôndolas dos supermercados está repleta de adições de açúcares. Prefira as marcas que oferecem grãos inteiros de aveias simples. O prato fica ainda mais nutritivo se acompanhado de alimentos ricos em vitamina C, como laranja, acerola e kiwi.
Ostras
Apenas 84 gramas de ostras contêm 10,2 mg de ferro e 116 calorias. Esses superalimentos são ainda uma excelente fonte de vitamina B12.
Peixe
Se você torce o nariz diante de um prato de peixe, é melhor rever seus conceitos alimentares. Isto porque os peixes não só reduzem o risco de depressão, doenças do coração e declínio cognitivo, mas também oferecem uma dose generosa de ferro. Atum fresco, sardinha, salmão são boas opções.
Ervilha fresca
Meia xícara de ervilha fresca cozida contém 4,4 miligramas de ferro e apenas 149 calorias.
Sementes de abóbora
Em 28 gramas de sementes de abóbora torradas você encontra 4,2 miligramas de ferro.
Feijão branco
Outra opção interessante de fonte de ferro é o feijão branco. Meia xícara de feijão cozido oferece 3,9 miligramas de ferro e 153 calorias.
Chocolate amargo
A culta de comer um chocolatinho após o almoço vai ser reduzida depois que você descobrir que ele é um rico antioxidante e ainda oferece 1 miligrama de ferro a cada 28 gramas.
Lentilhas
Cada xícara de lentilha oferece 3,3 miligramas de ferro. E por apenas 115 calorias.
Espinafre
O espinafre cozido perde por pouco para as lentilhas. Meia xícara de espinafre tem 3,2 miligramas de ferro e apenas 21 calorias.
Fonte: MdeMulher

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