Refeições caseiras reduzem o risco de diabetes - tipo 2

30 de novembro de 2015
Saúde e Bem-Estar
0Comentários

Almoços e jantares feitos em casa podem reduzir a possibilidade em até 13%, segundo estudo
Pessoas que comem cerca de 11 a 14 refeições caseiras (almoço ou janta) por semana têm 13% menos chance de desenvolver diabetes tipo 2 comparadas àquelas que comeram menos do que seis almoços ou jantares feitos em casa por semana. É o que mostra uma pesquisa apresentada nas Sessões Científicas da Associação Cardíaca Americana de 2015.
Os pesquisadores analisaram cerca de 58 mil mulheres e mais de 41 mil homens em um estudo que durou 36 anos, de 1986 até 2012. Nenhum dos participantes tinham diabetes, doenças cardiovasculares ou câncer no começo da análise.
Vários estudos já sugerem que comer alimentos preparados comercialmente, especialmente em redes de fast food, está associado a uma dieta de baixa qualidade e maior ganho de peso em crianças e jovens adultos.
Neste estudo, além disso, os pesquisadores conseguiram demonstrar que refeições preparadas em casa estão associadas com menor ganho de peso. Lembrando que o sobrepeso e a obesidade são fatores de risco para doenças cardiovasculares e diabetes tipo 2.
Fonte: Minha Vida

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Artigos que você pode gostar

Na quinta-feira, dia 14 de abril, o Mercado Municipal abre das 8h às 18h. Na sexta-feira, 15 de ...
11 de abril de 2022
Evento para quem produz e para quem ama queijo terá programação com cursos,análises sensoriais e ...
30 de março de 2022
Nesta terça -feira, 8 de março, o Mercado Municipal de Curitiba realiza a ação Acerte o Alvo, em ...
7 de março de 2022