Muitos dos participantes da oficina que aconteceu no dia 19/03/2016 aqui no Mercado Municipal pediram a receita do Pernil de cordeiro recheado, da chef Rosane Radecki, e nós disponibilizamos para vocês.
Confira:
Confira:
PERNIL DE CORDEIRO RECHEADO
Ingredientes:
• 1 pernil de cordeiro desossado (1, 5Kg a 2 Kg)
• sal
• pimenta do reino moída na hora
• 03 ramos de alecrim
• 03 ramos de tomilho
• 01 cenoura
• 01 ramo de salsão
• 01 cebola
• 03 dentes de alho
• aparas dos cogumelos
• osso do pernil
• 200g de presunto fresco tipo parma
Ingredientes do recheio:
• 300g de cogumelos frescos (shitake, shimeji, paris)
• 200g de pinhão cozido e descascado
• 01 cebola
• 03 dentes de alho
• 01 ramo de salsão
• 01 cenoura
• 03 ramos de alecrim
• 01 maço de tomilho fresco
• sal
• pimenta dedo de moça
• azeite
Preparo:
• Tempere o pernil já desossado e deixe marinando por meia hora.
• Pique todos os ingredientes do recheio e refogue em azeite de oliva, tempere com sal e as ervas frescas. Deixe esfriar.
• Recheie o pernil e amarre muito bem com barbante e coloque em uma assadeira com a cenoura , cebola, salsão cortados em pedaços grandes, as aparas dos cogumelos e o osso. Asse em forno pré aquecido a 120 graus por 2 a 3 horas, coberto com papel alumínio. Retire o barbante, cubra o pernil com as fatias de presunto e volte para o forno em outra forma até dourar e o presunto ficar crocante. Passe o que restou na forma por uma peneira e aproveite o líquido para servir com o pernil.