O Festival de Pinhão chegou! Acontece neste sábado, 24 de junho, a partir das 10h, aqui no Mercado Municipal, com muitas surpresas e atividades para passar um momento incrível com a família e os amigos. Confira a seguir a programação completa para não perder nada. Esperamos todos vocês!
- Acontece no Auditório do Mercado Municipal de Curitiba, às 10h, o Lançamento do livro “Araucária: particularidades, propagação e manejo de plantios”, escrito pelas instituições Embrapa Florestas e Universidade Federal do Paraná. O livro reúne os principais resultados de trabalhos relacionados a particularidades e biologia reprodutiva, propagação, produção de mudas e critérios de manejo de araucária, sendo ideal para o público técnico que utiliza as tecnologias para trabalhos de conservação e produção de araucária, Secretários de Estado e Municipais, Universidades e Instituições de pesquisa.
- Exposição de pinhas e mudas de araucárias, na Arena de Eventos do Mercado Municipal.
- Oficina Culinária de pinhão, 11h, realização da empresa Embrapa Florestas e Colégio E. Julia Wanderley.
- Terá aula-show também! O chef Leandro Blazkowski vai preparar pra nós o Brigadeiro de Pinhão delicioso. A aula é gratuita e sem necessidade de inscrição. Venha participar!
O Famoso Brigadeiro, do chef Leandro Blazkowski, abriu sua primeira loja no bairro Hugo Lange, em 2011. Os brigadeiros, especialidade da casa, estão disponíveis em vários sabores: chocolate belga, baunilha, pistache, amêndoas, nozes, nutella e laranja. As opções são feitas no dia e estão disponíveis à venda, em embalagens com dois, quatro, oito ou vinte docinhos sortidos. Brigadeiros para saborear na hora, para presente ou para eventos sociais e corporativos.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado 395g
- 150g de manteiga
- 150g de pinhão
- 40g de chocolate branco
- Chocolate granulado branco à gosto
Modo de preparo
Primeiro, cozinhe o pinhão por 40 minutos. Descasque e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate para derreter. Mantenha no fogo durante cinco minutos. Bata a mistura no liquidificador até o pinhão ser totalmente processado e virar uma pasta. Depois, leve novamente para a panela e aqueça por mais cinco minutos.
- Montagem de estandes da Rota do Pinhão – ADETUR.
- Apresentação de música regional.