Evento Café com Pão no Mercado Municipal de Curitiba

Venha conhecer e experimentar cafés especiais e pães de fermentação natural.

O evento, que resulta da comunhão de esforços entre a Prefeitura Municipal de Curitiba, entidades e empresários das áreas, é mais um importante passo na consolidação de Curitiba como referência nacional em tendências de consumo de cafés especiais e pães artesanais, ambos de altíssima qualidade.

Curitiba se evidencia também pelos grandes talentos profissionais que aqui atuam, tanto em barismo e torra de café, quanto em produção de pães e confeitaria de alto padrão, conquistando amplo reconhecimento, em premiações de renome nacional e internacional.

A proposta do evento é apresentar de forma lúdica e contextualizada os Cafés Especiais e Pães de Fermentação Natural, com ativações específicas nos espaços internos do Mercado Municipal de Curitiba.

O evento traz palestras técnicas voltadas para o segmento do café e do trigo, masterclass (cursos), exposições de marcas de cafés especiais e máquinas torrefadoras, torrefações, degustações e muitas informações que irão posicionar os clientes e consumidores sobre cultura, inovação, tecnologia, produção, consumo, benefícios e tradições.

O consumidor terá noções sobre os vários tipos de cafés, as melhores formas de preparo, as variadas marcas de cafés produzidas no Paraná e a forma como é feita uma prova de café para avaliar a qualidade. No evento também será lançado um mapa com a localização das principais cafeterias e lojas de Pães Artesanais da cidade.

Além de mostrar todos esses processos o evento tem por objetivo: posicionar a população da importância sócio econômica do setor, demonstrar o conceito de rastreabilidade e qualidade do produto paranaense, promover as marcas paranaenses.

Programação completa do evento:

Para realização de todas as Masterclass é necessário fazer a inscrição no site do Sympla e pagar o valor de R$ 30.

Quinta-feira 10.11 – das 09h às 17h

09h às 11h

Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena
Masterclass: Experiência sensorial de cafés especiais e pães de fermentação natural *– Local: Mezanino
Masterclass Café* – Local: Cozinha

10h

Palestra Café no Brasil e no mundo – com Nicholas Baumgartner Yamada (Perfect Daily Grind-PDG) – Local: Auditório

12h

Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena

14h

Palestra: O Café na hotelaria – Luiz Salomão Bunn – Local: Auditório

15h

Abertura Oficial do Evento – Local: Auditório

16h

Masterclass Café* – Local: Cozinha

16h15

Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena

16h30
Palestra: Trigo de Origem – André da Moageira Irati e Palestra: Como se produz café especial com Marco Cravo/Fazenda Pilar – Local: Auditório

*Inscrições para as Masteclass:

https://www.sympla.com.br/evento/cafe-com-pao/1781331

Sexta-feira 11.11 – das 09h às 17h

09h

O Desenvolvimento dos Cafés Especiais no Norte Pioneiro com Cintia Mara Lopes de Souza (IDR-Paraná) – Local: Arena

10h

Masterclass: experiência sensorial de cafés especiais e pães de fermentação natural* – Local: Mezanino

10h

Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena

11h

Masterclass Café* – Local: Cozinha

14h

Masterclass Café – Tradicional x especial: uma breve apresentação das diferenças da origem até a xícara *- Local: Cozinha

15h

Masterclass: experiência sensorial de cafés especiais e pães de fermentação natural*- Local: Mezanino

16h30

Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena

*Inscrições para as Masteclass:

https://www.sympla.com.br/evento/cafe-com-pao/1781331

Sábado 12.11 – das 09h às 17h

09h

Masterclass: experiência sensorial de cafés especiais e pães de fermentação natural* – Local: Mezanino

09h

Palestra: O que é fermentação natural – Divanildo Carvalho Junior (Trilhas do Trigo) – Local: Auditório

10h

Masterclass Café* – Local: Cozinha

10h

Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena

10h30 às 12h

1. Palestra: Broa de Centeio de Curitiba

2. Degustação Broa de Centeio

Local: Auditório

Palestrantes:

Vilson Borgmann, Eduardo Engelhardt, Pedro Farinha, Jefferson Miara, Oscar Luzardo (Coordenador)

11h

Masterclass Café* – Local: Cozinha

12h

Masterclass Café* – Local: Cozinha

13h

Masterclass Café* – Local: Cozinha

14h

Masterclass Café* – Local: Cozinha

14h

Palestra: transformação digital do Café com Pão com Tael Nissr (Dalcatech) – Local: Auditório

15h

Masterclass: experiência sensorial de cafés especiais e pães de fermentação natural* – Local: Mezanino

16h30

Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena

*Inscrições para as Masteclass:

https://www.sympla.com.br/evento/cafe-com-pao/1781331

Mercado Municipal de Curitiba –  Evento Café com Pão

Data: de 10 a 12/12

Avenida Sete de Setembro, 1865, Curitiba / PR
(41) 3363-3764
(41) 98534-9852
www.mercadomuncipaldecuritiba.com.br
Facebook/ Instagram: @mercadomunicipaldecuritiba

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *