Venha conhecer e experimentar cafés especiais e pães de fermentação natural.
O evento, que resulta da comunhão de esforços entre a Prefeitura Municipal de Curitiba, entidades e empresários das áreas, é mais um importante passo na consolidação de Curitiba como referência nacional em tendências de consumo de cafés especiais e pães artesanais, ambos de altíssima qualidade.
Curitiba se evidencia também pelos grandes talentos profissionais que aqui atuam, tanto em barismo e torra de café, quanto em produção de pães e confeitaria de alto padrão, conquistando amplo reconhecimento, em premiações de renome nacional e internacional.
A proposta do evento é apresentar de forma lúdica e contextualizada os Cafés Especiais e Pães de Fermentação Natural, com ativações específicas nos espaços internos do Mercado Municipal de Curitiba.
O evento traz palestras técnicas voltadas para o segmento do café e do trigo, masterclass (cursos), exposições de marcas de cafés especiais e máquinas torrefadoras, torrefações, degustações e muitas informações que irão posicionar os clientes e consumidores sobre cultura, inovação, tecnologia, produção, consumo, benefícios e tradições.
O consumidor terá noções sobre os vários tipos de cafés, as melhores formas de preparo, as variadas marcas de cafés produzidas no Paraná e a forma como é feita uma prova de café para avaliar a qualidade. No evento também será lançado um mapa com a localização das principais cafeterias e lojas de Pães Artesanais da cidade.
Além de mostrar todos esses processos o evento tem por objetivo: posicionar a população da importância sócio econômica do setor, demonstrar o conceito de rastreabilidade e qualidade do produto paranaense, promover as marcas paranaenses.
Programação completa do evento:
Para realização de todas as Masterclass é necessário fazer a inscrição no site do Sympla e pagar o valor de R$ 30.
Quinta-feira 10.11 – das 09h às 17h
09h às 11h
Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena
Masterclass: Experiência sensorial de cafés especiais e pães de fermentação natural *– Local: Mezanino
Masterclass Café* – Local: Cozinha
10h
Palestra Café no Brasil e no mundo – com Nicholas Baumgartner Yamada (Perfect Daily Grind-PDG) – Local: Auditório
12h
Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena
14h
Palestra: O Café na hotelaria – Luiz Salomão Bunn – Local: Auditório
15h
Abertura Oficial do Evento – Local: Auditório
16h
Masterclass Café* – Local: Cozinha
16h15
Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena
16h30
Palestra: Trigo de Origem – André da Moageira Irati e Palestra: Como se produz café especial com Marco Cravo/Fazenda Pilar – Local: Auditório
*Inscrições para as Masteclass:
Sexta-feira 11.11 – das 09h às 17h
09h
O Desenvolvimento dos Cafés Especiais no Norte Pioneiro com Cintia Mara Lopes de Souza (IDR-Paraná) – Local: Arena
10h
Masterclass: experiência sensorial de cafés especiais e pães de fermentação natural* – Local: Mezanino
10h
Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena
11h
Masterclass Café* – Local: Cozinha
14h
Masterclass Café – Tradicional x especial: uma breve apresentação das diferenças da origem até a xícara *- Local: Cozinha
15h
Masterclass: experiência sensorial de cafés especiais e pães de fermentação natural*- Local: Mezanino
16h30
Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena
*Inscrições para as Masteclass:
Sábado 12.11 – das 09h às 17h
09h
Masterclass: experiência sensorial de cafés especiais e pães de fermentação natural* – Local: Mezanino
09h
Palestra: O que é fermentação natural – Divanildo Carvalho Junior (Trilhas do Trigo) – Local: Auditório
10h
Masterclass Café* – Local: Cozinha
10h
Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena
10h30 às 12h
1. Palestra: Broa de Centeio de Curitiba
2. Degustação Broa de Centeio
Local: Auditório
Palestrantes:
Vilson Borgmann, Eduardo Engelhardt, Pedro Farinha, Jefferson Miara, Oscar Luzardo (Coordenador)
11h
Masterclass Café* – Local: Cozinha
12h
Masterclass Café* – Local: Cozinha
13h
Masterclass Café* – Local: Cozinha
14h
Masterclass Café* – Local: Cozinha
14h
Palestra: transformação digital do Café com Pão com Tael Nissr (Dalcatech) – Local: Auditório
15h
Masterclass: experiência sensorial de cafés especiais e pães de fermentação natural* – Local: Mezanino
16h30
Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena
*Inscrições para as Masteclass:
Mercado Municipal de Curitiba – Evento Café com Pão
Data: de 10 a 12/12
Avenida Sete de Setembro, 1865, Curitiba / PR
(41) 3363-3764
(41) 98534-9852
www.mercadomuncipaldecuritiba.com.br
Facebook/ Instagram: @mercadomunicipaldecuritiba