Evento Café com Pão no Mercado Municipal de Curitiba

11 de novembro de 2022
Utilidade Pública
0Comentários

Venha conhecer e experimentar cafés especiais e pães de fermentação natural.

O evento, que resulta da comunhão de esforços entre a Prefeitura Municipal de Curitiba, entidades e empresários das áreas, é mais um importante passo na consolidação de Curitiba como referência nacional em tendências de consumo de cafés especiais e pães artesanais, ambos de altíssima qualidade.

Curitiba se evidencia também pelos grandes talentos profissionais que aqui atuam, tanto em barismo e torra de café, quanto em produção de pães e confeitaria de alto padrão, conquistando amplo reconhecimento, em premiações de renome nacional e internacional.

A proposta do evento é apresentar de forma lúdica e contextualizada os Cafés Especiais e Pães de Fermentação Natural, com ativações específicas nos espaços internos do Mercado Municipal de Curitiba.

O evento traz palestras técnicas voltadas para o segmento do café e do trigo, masterclass (cursos), exposições de marcas de cafés especiais e máquinas torrefadoras, torrefações, degustações e muitas informações que irão posicionar os clientes e consumidores sobre cultura, inovação, tecnologia, produção, consumo, benefícios e tradições.

O consumidor terá noções sobre os vários tipos de cafés, as melhores formas de preparo, as variadas marcas de cafés produzidas no Paraná e a forma como é feita uma prova de café para avaliar a qualidade. No evento também será lançado um mapa com a localização das principais cafeterias e lojas de Pães Artesanais da cidade.

Além de mostrar todos esses processos o evento tem por objetivo: posicionar a população da importância sócio econômica do setor, demonstrar o conceito de rastreabilidade e qualidade do produto paranaense, promover as marcas paranaenses.

Programação completa do evento:

Para realização de todas as Masterclass é necessário fazer a inscrição no site do Sympla e pagar o valor de R$ 30.

Quinta-feira 10.11 – das 09h às 17h

09h às 11h

Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena
Masterclass: Experiência sensorial de cafés especiais e pães de fermentação natural *– Local: Mezanino
Masterclass Café* – Local: Cozinha

10h

Palestra Café no Brasil e no mundo – com Nicholas Baumgartner Yamada (Perfect Daily Grind-PDG) – Local: Auditório

12h

Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena

14h

Palestra: O Café na hotelaria – Luiz Salomão Bunn – Local: Auditório

15h

Abertura Oficial do Evento – Local: Auditório

16h

Masterclass Café* – Local: Cozinha

16h15

Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena

16h30
Palestra: Trigo de Origem – André da Moageira Irati e Palestra: Como se produz café especial com Marco Cravo/Fazenda Pilar – Local: Auditório

*Inscrições para as Masteclass:

https://www.sympla.com.br/evento/cafe-com-pao/1781331

Sexta-feira 11.11 – das 09h às 17h

09h

O Desenvolvimento dos Cafés Especiais no Norte Pioneiro com Cintia Mara Lopes de Souza (IDR-Paraná) – Local: Arena

10h

Masterclass: experiência sensorial de cafés especiais e pães de fermentação natural* – Local: Mezanino

10h

Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena

11h

Masterclass Café* – Local: Cozinha

14h

Masterclass Café – Tradicional x especial: uma breve apresentação das diferenças da origem até a xícara *- Local: Cozinha

15h

Masterclass: experiência sensorial de cafés especiais e pães de fermentação natural*- Local: Mezanino

16h30

Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena

*Inscrições para as Masteclass:

https://www.sympla.com.br/evento/cafe-com-pao/1781331

Sábado 12.11 – das 09h às 17h

09h

Masterclass: experiência sensorial de cafés especiais e pães de fermentação natural* – Local: Mezanino

09h

Palestra: O que é fermentação natural – Divanildo Carvalho Junior (Trilhas do Trigo) – Local: Auditório

10h

Masterclass Café* – Local: Cozinha

10h

Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena

10h30 às 12h

1. Palestra: Broa de Centeio de Curitiba

2. Degustação Broa de Centeio

Local: Auditório

Palestrantes:

Vilson Borgmann, Eduardo Engelhardt, Pedro Farinha, Jefferson Miara, Oscar Luzardo (Coordenador)

11h

Masterclass Café* – Local: Cozinha

12h

Masterclass Café* – Local: Cozinha

13h

Masterclass Café* – Local: Cozinha

14h

Masterclass Café* – Local: Cozinha

14h

Palestra: transformação digital do Café com Pão com Tael Nissr (Dalcatech) – Local: Auditório

15h

Masterclass: experiência sensorial de cafés especiais e pães de fermentação natural* – Local: Mezanino

16h30

Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena

*Inscrições para as Masteclass:

https://www.sympla.com.br/evento/cafe-com-pao/1781331

Mercado Municipal de Curitiba –  Evento Café com Pão

Data: de 10 a 12/12

Avenida Sete de Setembro, 1865, Curitiba / PR
(41) 3363-3764
(41) 98534-9852
www.mercadomuncipaldecuritiba.com.br
Facebook/ Instagram: @mercadomunicipaldecuritiba

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Artigos que você pode gostar

A partir do dia 28 de abril, os banheiros masculinos situados no Espaço Arena estarão ...
30 de abril de 2024
Mercado fechado
30 de abril de 2024
Fique atento ao nosso funcionamento na Páscoa. 🐰Na sexta-feira, dia 29/03, Box e Bancas abrem das ...
20 de março de 2024