Creme de queijo gouda com batatas

11 de julho de 2019
Receitas
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Receita do Chef Gerson Hiromoto
Ingredientes
1kg de batata
500gramas de queijo gouda
Caldo de carne
Salsinha
Sal
Modo de preparo
Enquanto as batatas cozinham, pique a salsinha, rale o queijo gouda e reserve ambos.
Com um garfo verifique o ponto de cozimento das batatas, elas devem estar bem cozidas para processá-las.
Assim que estiverem cozidas, retire o louro e o tomilho e com um mixer processe-as dentro da panela mesmo até formar um creme.
Caso não tenha um mixer retire as batatas da panela com uma escumadeira, coloque-as no liquidificador e bata juntamente com o caldo de carne quente. Processe as batatas até atingir a textura de creme, adicione o queijo gouda, mexa até que a mistura do creme de batatas e o queijo estejam totalmente incorporados.
Para finalizar verifique o sal e adicione uma pitada se necessário, adicione a salsinha e sirva.
Caldo de Carne
Ingredientes
500 gramas de aparas de carne
150 gramas de cenoura
150 gramas de cebola
150 gramas de salsão
150 gramas de alho poro
1.5 litros de água
1 Ramo de Alecrim
1 Ramo de Tomilho
2 folhas de louro
4 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
Para iniciar o preparo do caldo, descasque a cebola, cenoura e corte em cubos pequenos e reserve. Corte o alho poró em rodelas finas e corte o talo de salsão e reserve.
Em uma panela funda, em fogo alto, adicione o óleo e frite primeiramente a cenoura juntamente com as aparas de carne por 10 minutos. Adicione a cebola, salsão e o alho poró e os frite até que todos os ingredientes do caldo estejam bem dourados.
Quando mais tempo você fritar, mais saboroso e escuro ficará o caldo.
Com um barbante, amarre as folhas de louro, alecrim e o tomilho e coloque na panela.
Adicione a água e espere ferver, assim que a água começar a ferver, baixe o fogo e deixe o caldo reduzir por 30 a 40 minutos.
Com uma peneira, separe o caldo e reserve.
Assim que esfria-lo, pode deixar em uma geladeira ou congelar o caldo em porções  menores para utiliza-lo nas suas receitas.

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