500 gramas de aparas de carne
150 gramas de cenoura
150 gramas de cebola
150 gramas de salsão
150 gramas de alho poro
1.5 litros de água
1 Ramo de Alecrim
1 Ramo de Tomilho
2 folhas de louro
4 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
Para iniciar o preparo do caldo, descasque a cebola, cenoura e corte em cubos pequenos e reserve. Corte o alho poró em rodelas finas e corte o talo de salsão e reserve.
Em uma panela funda, em fogo alto, adicione o óleo e frite primeiramente a cenoura juntamente com as aparas de carne por 10 minutos. Adicione a cebola, salsão e o alho poró e os frite até que todos os ingredientes do caldo estejam bem dourados.
Quando mais tempo você fritar, mais saboroso e escuro ficará o caldo.
Com um barbante, amarre as folhas de louro, alecrim e o tomilho e coloque na panela.
Adicione a água e espere ferver, assim que a água começar a ferver, baixe o fogo e deixe o caldo reduzir por 30 a 40 minutos.
Com uma peneira, separe o caldo e reserve.
Assim que esfria-lo, pode deixar em uma geladeira ou congelar o caldo em porções menores para utiliza-lo nas suas receitas.