Confira na íntegra uma receita do chef Ivo Lopes
Em primeira mão, nós trazemos para você uma receita do chef Ivo Lopes com dicas fantásticas para você fazer sucesso na cozinha.
Bacalhau com purê e alho assado e tapenade de azeitonas
Ingredientes
Bacalhau 8 posta dessalgada
2 un Alho poró
50g Azeitona preta
50g Azeitona verde
50g Tomate seco
1,200 kg Batata
100g Alho
1L Leite
500ml Azeite
Modo de preparo
Grelhe o bacalhau em uma frigideira pré-aquecida até que fique bem dourado.
Leve ao forno por mais 10 minutos depois tire toda as espinhas.
Corte o alho poró em tiras, refogue com azeite e misture o bacalhau.
Retire todos os dentes de alho e leve ao fogo sem ferver até que fique bem macio.
Cozinhe a batata com metade leite e outra metade água e sal.
Amasse bem a batata, adicione dentes de alho e ajuste o sal.
Pique bem as azeitonas e o tomate seco, depois misture os três e coloque mais azeite.
Em um prato fundo coloque o purê, o bacalhau e a tapenade por cima.
Aula-show com o chef Ivo Lopes | Dia das Mães no Mercado Municipal de Curitiba
Data: 13 de maio
Horário: 11 horas
Local: Arena show do Mercado Municipal de Curitiba (entrada pela Av. Sete de Setembro, 1865)
Sobre o chef Ivo Lopes
Ivo Lopes é de João Alfredo – PE. Chegou no Rio de Janeiro com 10 anos de idade e iniciou o seu caminho no mundo da alimentação ainda criança. Ingressou em uma cozinha profissional de um restaurante tradicional do Rio de Janeiro e, graças à disciplina e dedicação ao trabalho, foi conquistando o seu espaço.
Aos 18 anos, foi trabalhar com o grande mentor e Chef Danio Braga na Locanda de La Mimosa, em Petrópolis. Passou por casas importantes e que marcam o cenário gastronômico brasileiro, como o Pomodori, o Due Cuochi, Terra Madre, La Varrene. Acumulou vários prêmios, dentre eles “Chef Revelação 2011” pela revista Prazeres da Mesa. “Chef 5 Estrelas Bom Gourmet” em 2014 e 2015. “Melhor Restaurante” 2014 e 2015 pela Bom Gourmet.
Atualmente é o Chef Consultor da rede Alessandro & Frederico – que conta com 05 casas no Rio de Janeiro e uma em Curitiba-, e do Bistrô Monalisa no Paraguai. Em agosto de 2016 ficou sabendo que integraria o casting do reality show Masterchef Profissionais onde se destacou pela sua sinceridade, sobriedade e profissionalismo. Sua cozinha tem origem na culinária Franco-Italiana, onde as bases saborosíssimas do velho mundo permeiam suas criações.