Azeitona natalina Empório Valência

11 de dezembro de 2018
Receitas
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Confira a receita completa da primeira aula show especial de natal:
Ingredientes

50 unidade de azeitonas gordal
500 g bacalhau desfiado
25 ml azeite de oliva bom dia
80 g cebola brunoise
15 g  alho brunoise
80 g pimentão vermelho cubos pequenos
80 gramas pimentão amarelo cubos pequenos
80 gramas pimentão verde cubos pequenos
80 gramas tomate sem semente cubos pequenos
¼ cebolinha picado
¼ salsinha picado
¼ coentro picado
Qb Farinha de mandioca Morretes
Molho de pimenta Soeto
2 litros óleo de soja

Para o empanamento:

8 ovos
½ água fria
Qb farinha de trigo
Qb panko

 

Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau de véspera.
Retire o caroço da azeitona  como se descasca uma laranja, reservar.
Em uma panela média adicione o azeite de oliva, deixe aquecer.
Adicione o alho e quando dourar, acrescentar  a cebola.
Acrescente o bacalhau desfiado e escorrido à mistura e deixar refogar por 5 minutos, sempre mexendo.
Acrescente os pimentões, tomate e desligue o fogo. Acrescente os temperos verdes frescos.  Aos  poucos vá adicionando a farinha de Morretes branca e mexa até o formar uma massa.
Com a ajuda de uma colher modele 55 bolinhas e deixe esfriar, com muito cuidado recheie as azeitonas.

Empanamento:

Quebre os ovos e adicione a água misture até ficar uma mistura homogênea.
Proceda com o empanamento clássico (trigo, ovo e farinha panko)
Frite por imersão no óleo quente até dourar.

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