Os amendoins são grãos deliciosos e crocantes que são consumidos e amado por todos. Eles são servidos geralmente assados, salgados, cozidos ou consumidos crus. A manteiga de amendoim é amplamente utilizado como um diferencial em sanduíches, barras energéticas e chocolates. O amendoim é freqüentemente usados em vários lanches.
Benefícios nutricionais: eles são uma excelente fonte de energia, pois fornecem 600 calorias para cada 100 gramas de sua ingestão. Os amendoins contêm alta quantidade de gorduras, principalmente poliinsaturados e monoinsaturados. Além disso, possuem pequenas quantidades de proteínas. Por outro lado, são ricos em vitaminas e minerais como o zinco, cálcio, magnésio, ferro e fósforo.
Para o coração: são ricos em ácidos graxos monoinsaturados. Estes ácidos graxos monoinsaturados ajudam na redução do mau colesterol, prevenir doenças coronárias e melhorar o perfil lipídico no sangue. Os amendoins também são ricos em anti-oxidantes como o ácido oleico, que ajudam a melhora o fluxo sanguíneo e restringe o desenvolvimento da placa e a acumulação de gordura nas paredes das artérias, assim como ajuda na prevenção de coagulação e endurecimento das paredes das artérias. Além disso, o beta-sitoserol vulgarmente conhecido como SIT reduz a absorção de colesterol no sangue. Os amendoins são ricos em Vitamina E, aminoácidos e resveratrol, que reduzem o risco de várias doenças do coração e derrames cardíacos. O resveratrol presente no amendoim restringe a atividade da angiotensina, que comprime os vasos sanguíneos e eleva a pressão arterial.
Prevenção do câncer: ajudam a restringir o metabolismo das células cancerosas. Eles contêm uma grande quantidade de antioxidantes tais como o ácido oleico que inibem o crescimento de tumores. Também têm altas concentrações de antioxidantes poli-fenólico que impede o câncer de estômago, que restringe através da inibição do desenvolvimento de nitrosaminas no estômago. O amendoim também contém ácido fólico, fitosteróis, ácido fítico e resveratrol, que têm propriedades anti-cancerosas. Os ácidos gordos mono-insaturados mostrou-se ser eficaz em retardar o aparecimento do câncer de mama. Portanto, um pouco de amendoim pode fazer maravilhas na prevenção do câncer.
Melhoram a memória: além de tudo, eles contêm bioflavonóides, que ajudam a melhorar o fluxo de sangue no cérebro. São ricos em niacina, que auxilia no desencadeamento da memória e no aumento das atividades cerebrais. A vitamina B2 presente no amendoim mostrou-se ser eficaz em manter as funções cognitivas e diminui o aparecimento de doenças tais como a doença de Alzheimer. O Sistema nervoso permanece ativo pela presença de resveratrol que ajuda na redução de doenças nervosas degenerativas. A riboflavina, tiamina, ácido pantotênico, vitamina B6 e folatos presentes no amendoim, aumentam o fluxo de sangue para o cérebro e desempenham um papel fundamental na melhoria da saúde.
Emagrecem: possuem muitas calorias e gorduras, porém eles são um aliado no processo de emagrecimento. Eles contêm ácidos graxos monoinsaturados (saudáveis) que ajudam na redução da gordura da barriga, ou seja, suprime a fome e acelera o metabolismo.
Benefícios para a pele: são ricos em anti-oxidantes tornando-os benéficos para a saúde da pele. Eles protegem contra processos de exposição e oxidação dos radicais livres. O consumo de amendoim ajuda a prevenir o câncer de pele.
Diminuição do stress: são conhecidos por proporcionar relaxamento. Ele contêm triptofano, que é um tipo de aminoácido que desempenha um papel vital na regulação do humor e previne o estresse e tensão. O triptofano ajuda na produção de um produto químico conhecido como serotonina, que tem propriedades anti-depressivas.
Outros benefícios do amendoim: O amendoim é uma fonte proteína na forma de aminoácidos o torna-se útil no processo de crescimento e desenvolvimento; é uma boa fonte de manganês, que rompe a glucose e aumenta o metabolismo dos hidratos de carbono no organismo e regula o açúcar no sangue; os folatos presentes nos amendoins ajudam a melhorar a fertilidade nas mulheres; a artrite reumatoide podem ser impedida pelo seu consumo do amendoim, uma vez que reduz a dor e rigidez; o Óleo de Amendoim não deve ser consumido em excesso, pois leva a obstrução da artéria.
ATENÇÃO! Muitas pessoas sofrem de alergia a amendoim. Se aós o consumo, aparecer alguma reação no organismo, deve-se restringir seu consumo imediatamente e procurar um médico, uma vez que a alergia pode ser fatal se não tratada.
Uma resposta
Qual o preço? E a loja?