Alcatra Marinada no Cabernet Sauvignon com Batatas e Champignon

Dia dos Namorados, e que tal preparar um jantar especial?
Essa receita de Alcatra Marinada no Cabernet Sauvignon com Batatas e Champignon é uma ótima pedida e de fácil execução.
Confira:
Ingredientes

ALCATRA
• 4 filé(s) de babybeef (bife de alcatra, de 150 gramas cada)
• 200 mililitro (ml) de vinho de uva Cabernet Sauvignon
• 1/2 cebola média
• 50 mililitro (ml) de caldo de carne (veja receita abaixo)
• 1 folha(s) de louro
• 2 grãos de pimenta-do-reino
• 1 fio de óleo ou azeite
• 1 colher(es) de chá de manteiga
• sal a gosto

CALDO DE CARNE
• 500 grama(s) de músculo
• 1 talo(s) de salsão
• 1/2 cebola
• 1/2 cenoura
• 1/2 talo(s) de alho-poró
• 4 folha(s) de louro
• 200 mililitro (ml) de vinho tinto
• 1/4 xícara(s) de chá de manteiga

GUARNIÇÃO
• 1/4 xícara(s) de chá de manteiga
• 30 mililitro (ml) de azeite
• 4 batatas cozidas e cortadas em rodelas
• 120 grama(s) de champignons
• sal e cebolinha verde a gosto

Modo de Preparo

ALCATRA
Em um saco plástico, coloque o vinho, os grãos de pimenta quebrados, a cebola picada finamente, a folha de louro e os bifes de alcatra. Feche bem o saco e leve à geladeira por no mínimo de 2 horas (máximo de 12 horas, dependendo do sabor da marinada que queira na carne).

Retire os bifes do saco plástico e tempere-os com sal. Coe a marinada que ficou no saco-plástico e reserve.

Grelhe a carne em frigideira quente, com o fio de óleo ou de azeite. Deixe 4 minutos de cada lado, em fogo médio. Retire a carne e reserve-as.

Na mesma frigideira, em fogo médio, acrescente a marinada, o caldo de carne e a manteiga. Misture bem até encorpar. Recoloque os bifes para aquecer e sirva em seguida, com as batatas e os champignons.

CALDO DE CARNE
Asse o músculo no forno alto (200ºC) preaquecido por 20 minutos. Retire a carne e coloque-a em uma panela funda. Acrescente o vinho tinto e os legumes e deixe reduzir por um quarto.

Depois de reduzido, acrescente a manteiga. Mexa bem e reserve.

GUARNIÇÃO
Em uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga e doure em fogo médio os champignons laminados (cerca de 2 milímetros de espessura).

Depois de 2 minutos, acrescente a batata e deixe dourar por mais 2 minutos. Tempere com o sal e a cebolinha verde picada a gosto.

Fonte: Comidas e Bebidas|UOL

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *