I Semana do Porco

Entre os dias 14 e 16 de abril irá acontecer um evento em Curitiba para valorizar a cultura alimentar da carne suína, que é a carne mais consumida no mundo, porém no Brasil, está em terceiro lugar no ranking. Por isso, este evento pretende trabalhar pelo fomento da carne suína de qualidade, com os seguintes objetivos:
– Promover um debate que mostre a cadeia completa dos profissionais que envolvem a suinocultura, através de uma aula show no auditório do Mercado Municipal de Curitiba;
– Valorizar a cultura alimentar paranaense, contando um pouco da história do tropeirismo através da comida e do livro “Porcadeiros”, de Arnoldo Moteiro;
– Trabalhar pelo resgate da Raça Moura, que é a raça suína típica do sul do país, mas que quase foi extinta;
– Promover um curso de embutidos sem conservantes nem realçadores de sabor, com carne fresca e temperos naturais, para desmistificar a linguiça;
– Harmonizar embutidos com cerveja e vinho, valorizando o consumo de alimentos de qualidade;
– Envolver diversos estabelecimentos na ação e promoção da carne de porco, para fortalecer nossas raízes.
Saiba mais em: http://goo.gl/bw99By

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *