Sobremesa Carioca

23 de dezembro de 2015
Receitas
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Feita com pó para pudim, a sobremesa carioca tem sabor de morango, chocolate e baunilha em uma mistura irresistível. A cobertura é com doce de leite, raspas de chocolate e morango para enfeitar. Uma ótima opção para as ceias.
Ingredientes
Sobremesa:
• 1 caixinha de pó para pudim de morango
• 1 caixinha de pó para pudim de baunilha
• 1 caixinha de pó para pudim de chocolate
• 1 e 1/2L de leite
• 180g de biscoito maisena quebrado
• 1/2 xícara (chá) de vinho licoroso doce misturado com 1/2 xícara (chá) de água
Cobertura:
1 lata de doce de leite cremoso (cerca de 400g)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
Raspas de chocolate ao leite e morangos (para decorar)
Modo de preparo
• Dissolva o pó para pudim de morango em meio litro de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
• Cozinhe por mais um minuto, retire do fogo e espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película.
• Despeje o creme morno numa travessa de vidro com 21 centímetros de diâmetro x seis centímetros de altura e cubra com metade dos biscoitos umedecidos na mistura de vinho e água.
• Reserve na geladeira.
• Da mesma forma, prepare o pudim de baunilha, espere amornar e despeje delicadamente na travessa.
• Espalhe o restante dos biscoitos e reserve na geladeira.
• Repita a operação com o pudim de chocolate e leve à geladeira por duas horas.
• Misture o doce de leite com o chocolate em pó e o leite e mexa até homogeneizar e cubra delicadamente a sobremesa.
• Sirva decorada com raspas de chocolate e morangos.
Fonte: GNT

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