Quantas vezes você já ouviu dizer que trocar o sal por ervas ajuda a evitar o aumento da pressão arterial?
Segundo um estudo conduzido na Universidade de São Paulo, essa manobra realmente dá certo. Cerca de 120 voluntários jovens e idosos foram selecionados, uns com hipertensão e outros com a pressão normal. Em um primeiro momento, esse pessoal recebeu três tipos de pão francês – a diferença entre eles era o teor de sódio.
Em geral, quem já tinha a doença preferiu a opção mais salgada do trio. Mas, quando o orégano foi adicionado na receita do alimento, a história mudou. Ao provar os produtos feitos com a especiaria, os participantes apontaram o pão com menos sódio como o melhor de todos. Segundo a pesquisa, eles acharam a versão com orégano mais saborosa.
É importante ressaltar que qualquer diminuição no uso de sal, por menor que seja, já é vantajosa. Afinal, recomenda-se o consumo de até 5 gramas, e o brasileiro utiliza cerca de 12.
Outros temperos que dão sabor sem elevar a pressão
Salsinha
De poder diurético, ela é superversátil. Experimente com sopas, saladas, carnes, molhos, arroz e por aí vai.
Coentro
Conhecido por ser um ótimo digestivo, cai muito bem na preparação de peixes.
Louro
Inclua-o no feijão sem pestanejar. O louro ajuda a combater a formação de gases e a sensação de peso no estômago.
Manjericão
Originário da Índia, ele é perfeito para compor os molhos das massas.
Alecrim
Dá para utilizar tanto os ramos como suas folhas nas receitas. Combina com diversos tipos de carne.
Fonte: MdeMulher
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