Risoto de Frango com Requeijão

16 de julho de 2016
Receitas
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Incremente seu sábado com essa receita deliciosa:

INGREDIENTES

• 1 peito de frango sem pele e sem osso
• 1 xícara e 1/2 de arroz arbório ou carnarolle
• 1 cebola
• 4 tomates bem maduros s/pele
• 1/2 copo de vinho branco
• 2 cubos de caldo de frango
• 1/2 copo de requeijão
• 50 g de queijo parmesão
• 2 colheres de azeite de oliva
• 2 colheres de manteiga
• Salsa

MODO DE PREPARO

• Colocar em uma panela 1 colher de manteiga e 2 de azeite de oliva, quando bem quente, acrescentar a cebola picada e dar uma fritada sem deixá-la dourar;
• Colocar o peito de frango cortado em cubos;
• Fica bom temperar com uma pitada de sal e pimenta do reino;
• Deixar fritar bem;
• Quando começar a pegar no fundo da penela, acrescentar alguns pingos de água e mexer;
• Após ter repetido por algumas vezes, o frango vai estar com um aspecto dourado escuro;
• Está na hora de acrescentar o tomate picado e ficar mexendo de vez em quando até que ele esteja bem desmanchado;
• Adicionar o arroz e o vinho;
• Mexendo até que o vinho comece a evaporar;
• É hora de começar a adicionar aos poucos 1 1/2 litros de água fervente com os cubos de caldo de frango desmanchado;
• Nunca deixe secar, sempre acrescentando o caldo e mexendo de vez em quando até o fim;
• Depois que o arroz inchar, após alguns minutos, prove para ver se já está cozido;
• Antes de desligar, acrescente 1 colher de manteiga, requeijão, queijo ralado e salsa a gosto;
• Mexa tudo, desligue e deixe a panela tapada por uns 3 minutos;
• Bom apetite!

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