Receitas pelo Chef Lênin Palhano - Sabores de Curitiba

31 de março de 2017
Novidades, Receitas
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Confira duas receitas fabulosas do Chef Lênin Palhano e inspire-se

O evento Sabores de Curitiba está trazendo experiências incríveis para comemorar esta semana do Aniversário de Curitiba. A comemoração aqui no Mercado ainda continua e, especialmente neste sábado, o Chef Lênin Palhano, um dos grandes nomes da Gastronomia Curitibana, vai executar uma Aula Show imperdível cheia de sabores, cores e aromas do Mercado.
Em primeira mão, nós trazemos para você as duas receitas que serão preparadas pelo Chef na Aula Show, e claro, você terá a oportunidade de prestigiar o preparo delas e também dicas fantásticas para você fazer sucesso na cozinha.
Confira:

ALCATRA NA BRASA COM ABÓBORA CABOTIÁ E RÚCULA

Abóbora assada
Ingredientes:
– 03 pedaços pequenos de abóbora com a casca e sem a semente
– Pimenta do reino
– Sal
– Azeite
– Tomilho
– Louro
Modo de Preparo:
Disponha as abóboras em uma forma, coloque os temperos.
Feche com alumínio, asse a 180 graus por 15 minutos, retire o alumínio e deixe mais alguns minutos até que fiquem douras.
Reserve.
Creme de abóbora:
600 g de abóbora assada (só polpa)
400 g de requeijão
Sal
Bata no processador de alimentos até ficar liso.
Redução de vinagre
01 litro de vinagre
85 g de açúcar
Reduza até aproximadamente 120 ml
Finalização
Picles de cebola roxa
Echalote brule
Alcatra de Angus
Semente de abóbora
Alcatra
Queijo da lapa
Amêndoas
Rúcula
Grelhe a carne, de preferência na brasa.
Disponha as duas formas de abóbora no prato e complete com os outros ingredientes.


 

“CARNE DE ONÇA” NA BROA COM OVO DE CODORNA

Ingredientes
– Patinho fresco de Angus picado na faca
– Mostarda dijon
– Alcaparras
– Pepino conserva brunoise
– 500 g cebola roxa brunoise
– Cebolete
– ovos de codorna *Muito fresco
– Broa centeio
– Ketchup
– Pimenta tabasco ou de algum produtor local
– Azeite de oliva
Maionese:
– Óleo de canola
– Mostarda l’ Ancienne
– Ovos caipira fresco
– Mostarda dijon
– Limão taiti
Bata os ingredientes até obter ponto de maionese.
Finalização:
Misture os ingredientes em um bowl, com quantidades a gosto (menos broa e ovo de codorna).
Disponha sobre a broa e finalize com ovo de codorna frito.


AULA SHOW ESPECIAL COM O CHEF LÊNIN PALHANO

Data: 1º de Abril
Local: Espaço Arena do Mercado Municipal de Curitiba (entrada pela Av. Sete de Setembro)
Horário: 12h00
Evento aberto ao público

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