Picanha na Cerveja preta com Polenta Cremosa - Por: chef Claudia Krauspenhar

10 de maio de 2017
Geral
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Confira na íntegra uma receita da chef Claudia Krauspenhar

Em primeira mão, nós trazemos para você uma receita da Chef Claudia Krauspenhar com dicas fantásticas para você fazer sucesso na cozinha. A receita foi executada na aula-show do evento especial de Dia das Mães do Mercado Municipal de Curitiba. Confira:

INGREDIENTES DA CARNE

• 1 peça de picanha inteira
• 1 lata de tomate pelatti
• 1 cebola picada
• 1 cenoura cortada em cubos
• 1 talo de salsão picado
• 1 alho poró picado
• 2 dentes de alho
• 1 maço de ceboulette
• 1 lata de cerveja preta tipo Porter
• Sal e pimenta a gosto
 

INGREDIENTES DA POLENTA

• 500g de polenta pagannini
• 1 cenoura grande
• 2 talos de salsão
• 1 cebola grande
• Folhas de alho porró
• Cravo
• 2 folhas de louro
• 1 talo de alecrim
• 1 ramo de sálvia
• 3 ramos de tomilho
• 1garrafinha de creme de leite fresco
• 1 cunha de queijo grana padanno
• 350 gramas de manteiga
• Sal
• Pimenta do reino
MODO DE PREPARO DA CARNE
Retirar um pouco da capa de gordura da picanha, temperar a peça com sal e pimenta do reino moída na hora. Em uma panela de pressão, coloque para dourar a gordura da picanha até liberar gordura líquida suficiente para selar a peça e refogar os outros ingredientes.
Sele a picanha de todos os lados até obter uma cor dourada na peça inteira. Feito isso, retire a carne e reserve.
Na mesma panela, refogue primeiro a cebola picada, o salsão picado e o alho porró picado. Depois de bem refogados, até estar dourado, acrescente o tomate pelado deixe refogar um pouquinho, acerte o sal e a pimenta, junte a cerveja preta, espere levantar fervura e coloque a carne para cozinhar nesse molho por 45 minutos.
MODO DE PREPARO DA POLENTA
Fazer um caldo bem aromático colocando todos os ingredientes:  cebola, cenoura, salsão, folhas de alho poro, as ervas aromáticas e o cravo, para ferver em agua fria por 30 a 40 minutos.
Quando o caldo estiver pronto coe em uma panela grande, e junte a polenta de acordo com as instruções da embalagem. Deixe cozinhar mexendo sem parar por 10 minutos. Junte o creme de leite e a manteiga aos poucos até a consistência desejada. Finalize com o queijo ralado na hora quando for servir.


Aula-show com a chef Claudia Krauspenhar | Dia das Mães no Mercado Municipal de Curitiba

20170505
Data: 11 de maio
Horário: 11 horas
Local: Arena show do Mercado Municipal de Curitiba (entrada pela Av. Sete de Setembro, 1865)


Sobre a chef Claudia Krauspenhar

Paranaense de Foz do Iguaçu, Claudia formou-se em direito e, como gostava de cozinhar, decidiu via a Curitiba fazer o curso de gastronomia do Centro Europeu. A ideia era terminar o curso e voltar para casa, mas se encantou pela cidade e foi ficando, encontrando caminhos para trabalhar na nova área que havia escolhido. Depois de trabalhar na Adega Brasil, foi convidada pelo empresário Eduardo Deboni – por indicação do chef Alexandre Bressaneli, que havia sido seu professor no Centro Europeu – a assumir a cozinha do Restaurante Edvino (fechado em 2014), que estava para inaugurar, em meados de 2007.
Foi a primeira grande experiência. E muito bem sucedida. Em 2008 foi indicada “Chef Revelação” pelos jurados da revista Veja e, já reconhecida, permaneceu por lá durante mais um tempo, carimbando a certeza de que “havia nascido para servir e a comida é a minha melhor maneira de distribuir amor” – como costuma dizer.
Depois do Edvino fez estágios em São Paulo, estudou muito, fez muitos cursos, estágios e amadureceu. Trabalhei sozinha por muito tempo, atendeu seus clientes na sua própria casa (organizou incríveis “jantares secretos”, nos quais os comensais só tinham conhecimento do cardápio ao chegarem ao local) e na casa deles por muitos anos.
Em 2013 voltou para o banco da escola e fez Pós Graduação em Gestão da Gastronomia, na Universidade Positivo. E aí, nesses últimos anos, já se sentiu suficientemente preparada para encarar um empreendimento maior. O convite para o Vin, que perderia um de seus sócios, chegou até ela por parte de um amigo muito querido em um momento muito certo.  E o resultado disso foi o melhor desfecho possível. “Estou muito feliz, realizada. Descobri nesses anos, recebendo as pessoas em casa, que, além de cozinhar, meu grande prazer é receber, ver a mesa cheia, a casa cheia, ouvir as risadas, enfim. Agora é a hora de fazer isso acontecer pra valer, aqui no Vin” – completa Claudia Krauspenhar.

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