Ovo de Chocolate recheado com Brownie e Ganache | Por: Chef Ana Paula Cruz

14 de abril de 2017
Receitas
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Aprenda a fazer um ovo de chocolate especial além de um brownie delicioso

Confira a receita que a Patisserie Ana Paula Cruz executou na aula-show do evento Páscoa no Mercado, no Mercado Municipal de Curitiba.

Ovo de Chocolate recheado com Brownie de Chocolate e Ganache

Ovo de Chocolate

Ingredientes:
• 2 Formas de 350 gr. para ovos de Páscoa
• Pedra de mármore.
• Papel manteiga
• 1,5 kg. de Chocolate meio amargo
• 1 Kg. de Chocolate branco
• Flocos açucarados (tipo Sucrilhos)
Modo de Preparo
1) Derreta o chocolate em banho-maria.
*Obs: A água do banho-maria não pode ferver. A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45º C, se não derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga do cacau.
2) Tempere o chocolate conforme indicação do fabricante, pode ir testando o ponto, passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, ou até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio. A temperatura depende do sabor do chocolate.
3) Coloque o chocolate nas formas e distribua por toda ela.
4) Vire para escorrer o excesso.
5) Leve para gelar virado sobre papel manteiga.
6) se a camada ficou fina, faça mais uma camada de chocolate.

Brownie de Chocolate

Ingredientes:
– 1 Xícara de chá de açúcar
– ½ Xícara de chá de farinha de trigo s/ fermento
– 2 Colheres sopa de manteiga ou margarina s/ sal
– ½ Xícara de chocolate em pó s/ açúcar
– 100 g de chocolate meio amargo
– 2 Ovos
– Nozes à gosto
Modo de Preparo:
1) Adicione os ovos, manteiga derretida e misture.
2) Peneire o açúcar a farinha de trigo o chocolate em pó e misture.
3) Junte o chocolate meio amargo derretido e misture bem.
4) Se desejar, coloque nozes no final e misture.
5) Unte uma forma tamanho pequeno/médio com manteiga e farinha e coloque a massa.
6) Pré aqueça o forno e leve para assar a 180º C por aproximadamente 30 minutos ou leve ao microondas em potência alta de 5 à 8 minutos.
7) Espere esfriar para cortar.

Ganache de Chocolate

Ingredientes:
– 400 gr. de chocolate meio amargo
– 300 gr. de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
1) Ferva o creme de leite e acrescente o chocolate. Misture até derreter.
2) Retire do fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar.
Montagem do bolo
1) Depois que o bolo estiver totalmente frio, corte-o ao meio.
2) Coloque uma camada de ganache e salpique algumas avelãs.
3) Cubra com a outra metade do bolo e coloque mais ganache sobre o bolo e decore com mais avelãs.
Montagem dos ovos
1) Desenforme o chocolate das formas.
2) Preencha o interior do ovo com o Brownie.

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