Moela Escura

14 de agosto de 2018
Receitas
0Comentários

Receita feita pelo Chef Mauricio Fontana  dia 07/08 no Festival Gastronômico de comemoração aos 60 anos do Mercado Municipal. Confira!
 
Ingredientes:
1 kgde moela de frango
1 kg de cebola
Sal e Pimenta do reino moída a gosto
Loro
1 Pimenta dedo de moça
2 dentes de alho
1 garrafa de vinho tinto seco de boa qualidade.
1 litro de caldo de frango.
Modo de preparo:
Limpe a moela, retirando a gordura (principalmente as amarelas, isso da um gosto amargo)
Corte a moela em cubos.
Coloque a moela em uma tigela, adicione sal, a Pimenta dedo de moça e Pimenta do reino e o vinho de modo que cubra toda a moela, deixe marinando por no mínimo 4 horas.
Numa frigideira adicione um bom azeite de oliva, retire a moela com uma escumadeira e aos poucos coloque na frigideira até que esteja selada e vá reservando.
Depois de toda a moela selada é hora de colocar a cebola cortada em cubos pequenos na frigideira e refogue.
Depois da cebola refogada, junte a moela e o alho na panela de pressão, adicione o caldo de carne, 1/3 da marinada e complete com agua se for o caso, 2 folhas de loro e cozinhe por 1 hora sob pressão em fogo baixo.
Sirva com pão francês. Agora é só aproveitar.
Foto de Fernanda Merizio

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Artigos que você pode gostar

No final de semana do feriado da Proclamação da República, o Mercado Municipal de Curitiba ...
9 de novembro de 2020
Mais de 20 pratos com preços promocionais e receitas inspiradas nos quatro cantos do mundo. Pela ...
13 de outubro de 2020
O câncer de mama é o mais frequente entre as mulheres brasileiras, com quase 60 mil casos por ...
12 de outubro de 2020
Open chat