Festival do Pinhão 2017

21 de junho de 2017
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O Festival de Pinhão chegou! Acontece neste sábado, 24 de junho, a partir das 10h, aqui no Mercado Municipal, com muitas surpresas e atividades para passar um momento incrível com a família e os amigos. Confira a seguir a programação completa para não perder nada. Esperamos todos vocês!

  • Acontece no Auditório do Mercado Municipal de Curitiba, às 10h, o Lançamento do livro “Araucária: particularidades, propagação e manejo de plantios”, escrito pelas instituições Embrapa Florestas e Universidade Federal do Paraná. O livro reúne os principais resultados de trabalhos relacionados a particularidades e biologia reprodutiva, propagação, produção de mudas e critérios de manejo de araucária, sendo ideal para o público técnico que utiliza as tecnologias para trabalhos de conservação e produção de araucária, Secretários de Estado e Municipais, Universidades e Instituições de pesquisa.

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  • Exposição de pinhas e mudas de araucárias, na Arena de Eventos do Mercado Municipal.
  • Oficina Culinária de pinhão, 11h, realização da empresa Embrapa Florestas e Colégio E. Julia Wanderley.
  • Terá aula-show também! O chef Leandro Blazkowski vai preparar pra nós o Brigadeiro de Pinhão delicioso. A aula é gratuita e sem necessidade de inscrição. Venha participar!

O Famoso Brigadeiro, do chef Leandro Blazkowski, abriu sua primeira loja no bairro Hugo Lange, em 2011. Os brigadeiros, especialidade da casa, estão disponíveis em vários sabores: chocolate belga, baunilha, pistache, amêndoas, nozes, nutella e laranja. As opções são feitas no dia e estão disponíveis à venda, em embalagens com dois, quatro, oito ou vinte docinhos sortidos. Brigadeiros para saborear na hora, para presente ou para eventos sociais e corporativos.

Ingredientes

  1. 1 lata de leite condensado 395g
  2. 150g de manteiga
  3. 150g de pinhão
  4. 40g de chocolate branco
  5. Chocolate granulado branco à gosto

Modo de preparo

Primeiro, cozinhe o pinhão por 40 minutos. Descasque e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate para derreter. Mantenha no fogo durante cinco minutos. Bata a mistura no liquidificador até o pinhão ser totalmente processado e virar uma pasta. Depois, leve novamente para a panela e aqueça por mais cinco minutos.

  • Montagem de estandes da Rota do Pinhão – ADETUR.
  • Apresentação de música regional.

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