Evento Mundial contra desperdício de alimentos aconteceu neste Sábado no Mercado

29 de abril de 2017
Saúde e Bem-Estar, Utilidade Pública
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World Disco Xepa Day trouxe um grande público para o Mercado Municipal de Curitiba, que aprendeu a real importância de valorizar os alimentos.

Hoje mais de 30 países se juntaram por uma só causa: o desperdício de alimentos. O Slow Food é um movimento internacional sem fins lucrativos que luta pela boa alimentação e pela valorização dos alimentos, além do combate contra o desperdício que impacta o mundo inteiro, inclusive, nossas vidas. Para conscientizar as pessoas de todos esses fatores, acontece o Disco Xepa Day Mundial, que reúne oficinas, culinária, música e arte em um só lugar com o objetivo de conscientizar.
O Mercado Municipal de Curitiba foi um dos locais privilegiados para receber o evento, que contou com inúmeros chefs renomados e voluntários que fizeram parte desta grande luta. Hoje, quem esteve no local, pode acompanhar um pouco do trabalho incrível que proporcionou algo que faz a diferença para nós: a luta por um mundo melhor para todos.
As atrações do evento reuniram uma degustação de finger food, uma oficina de hortas urbanas, além de uma exposição fotográfica e a presença de Chefs renomados, tudo isso acompanhado de música, sustentabilidade e conscientização.

Receitas sem desperdício: pratos feitos com alimentos que seriam descartados

Todo o movimento começou na sexta-feira. Vários Chefs e voluntários se reuniram para coletar alimentos que, a princípio, seriam descartados por comércios de frutas e verduras, simplesmente por não estarem em bom estado. Após a coleta, todo mundo se reuniu aqui no Mercado para limpar, cortar e preparar alguns alimentos para as receitas que foram feitas hoje.
O público hoje acompanhou o preparo de um Cuscuz Marroquino especial que foi feito com sobras de alimentos, como carnes, vegetais, frutas, para mostrar que é possível fazer pratos incríveis para aproveitar alimentos que, muitas vezes, são desperdiçados em casa ou estragam por não serem usados.

Além do Cuscuz, tivemos o preparo de uma Salada à base de batatas, Penne ao Molho Sugo e uma Salada Agridoce. Todos os pratos trouxeram alimentos reaproveitados e, quem estava acompanhando o evento com a gente, pode experimentar todos os pratos feitos pelos chefs.


Todas as receitas serão disponibilizadas logo mais aqui, no site do Mercado, para você fazer esta experiência em casa e entrar nesta luta contra o desperdício.
Confira algumas fotos do evento que contou com exposições fotográficas e a oficina de hortas urbanas. 

Na oficina, muitas pessoas acompanharam um jeito fácil de fazer uma horta em um isopor. Um jeito prático e fácil de ter aquela hortinha que muitas vezes queremos ter em casa mas falta um cantinho especial.

 
 

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