Caldo Verde

24 de junho de 2019
Receitas
0Comentários

Aproveite os dias frios!
 
Ingrediente
6 batatas em cubos
6 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de azeite
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
200g de bacon em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 maço de couve fatiada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Croutons para decorar
 
Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, cozinhe as batatas com a água e o caldo de legumes até amaciar. Desligue e deixe amornar. Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador até formar um creme. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça e o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte as batatas em pedaços com o caldo do cozimento e a batata batida, a couve, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura. Desligue e sirva decorado com croutons.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Artigos que você pode gostar

- Mirtilo (125g), na Banca do Gervario, de R$10 por R$7 (-30%)- Batata Monalisa (kg), na ...
15 de setembro de 2020
- Mirtilo (125g), na Banca do Gervario, de R$10 por R$7 (-30%) - Batata Monalisa (kg), na ...
15 de setembro de 2020
O Mercado Municipal de Curitiba, terá atendimento em horário especial para os feriados da ...
4 de setembro de 2020
Open chat