A uva pode ser responsável pela sua enxaqueca

11 de agosto de 2015
Curiosidades
0Comentários

Para algumas pessoas, certos alimentos podem dissipar dor de cabeça e até a enxaqueca, por conter uma substância chamada tiramina.
E o que é tiramina?
Trata-se de um aminoácido natural, formado a partir da quebra de proteína em alimentos fermentados. A tiramina faz a pressão arterial subir, provocando as dores de cabeça. Mas isso não quer dizer que todas as pessoas que ingerem a tiramina estão suscetíveis às dores de cabeça.
Para saber se você é uma delas, é preciso certificar-se da alimentação que precedeu a uma crise de dor de cabeça e observar se o ocorrido se repete.
Tiramina e antidepressivos
Algumas pesquisas sugerem que a tiramina pode ter um efeito negativo sobre certos antidepressivos, por isso, quem percebe ter esta sensibilidade à tiramina e faz uso desta medicação, deve conversar com o médico.

Abaixo, alguns alimentos que possuem tiramina:
• Uva
• Carnes fermentadas ou defumadas
• Queijos envelhecidos
• Frutas cítricas
• Molho de soja
• Vinho tinto
• Algumas cervejas
• Feijão
• Sobras (qualquer alimento, conforme envelhece, aumenta sua concentração de tiramina)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Artigos que você pode gostar

No final de semana do feriado da Proclamação da República, o Mercado Municipal de Curitiba ...
9 de novembro de 2020
Mais de 20 pratos com preços promocionais e receitas inspiradas nos quatro cantos do mundo. Pela ...
13 de outubro de 2020
O câncer de mama é o mais frequente entre as mulheres brasileiras, com quase 60 mil casos por ...
12 de outubro de 2020
Open chat